最近更新时间:2024-05-21 01:00:00

面试了职位:主创设计师 - 上海
面试2轮先
面试2轮 先设计部门再人事部门 设计部门是总监级别的人面试,问的比较细,关心做过什么,能做什么,面完过程中,面试官很礼貌,还详细介绍了公司和团队,大约1小时 人事部门是个小姐姐,应该是负责招聘的主管,很亲和,主要是谈薪水,解答福利待遇,考勤制度,到岗时间,大约10分钟
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
笨羊一只
面试了职位:城市规划设计 - 上海
面试:城市规划设计。面试印象不是很深刻,面试难度良好,确认通过。
部门领导面试,感觉可以就直接录用了
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-06-16 发布
面试了职位:方案设计师 - 上海
和面试官探讨过薪资与
和面试官探讨过薪资与工作强度的关系。面试官很务实的直面了我的问题。总结下来3方面,也和大家分享一下。第一是他们的强度还算中等,第二做设计行业完全不加班不现实,原因很多,主要还是看外因—看公司和领导的管理方式(比如有的公司强制加班,默认周末上一天班)内因—看个人的工作效率。第三看员工的个人定位吧———想要奋斗,那就找可以打鸡血的地方好好挣钱。想要轻松,那就降低收入和职场预期,经营好每天的细水长流。 第三点确实是这么个回事,每个人的境地和需求不同,就看自己当前想要什么吧。身边有些人从某些血汗工厂出来,不是因为薪资低,是因为工作强度大到受不了。但出来后,又想薪资堪比某些血汗工厂甚至还多一些,又想向躺平看齐少加班,在设计行业普遍微利的时代,这不现实。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:助理建筑师 - 上海
面试2轮,第一轮项目
面试2轮,第一轮项目经理,第二轮设计总监。项目经理问的比较细致,态度很好。总监主要是电话沟通,补充介绍了一些公司和部门情况。谈薪水是人事部作为窗口统一沟通,但是人事小姐姐说会在后台与面试官沟通。 公司环境不错,在宝地广场,地段不错,交通便捷,有地铁站。办公楼地下有一个超级大的城市集市,吃喝玩乐都有。 办公楼高大上,要刷脸才能进电梯厅,整个10楼都是这家公司。 上海是总部,国内在北京、成都、沈阳有分公司。听说国外也有办事处。面试后知道这家居然是规划和建筑双甲级资质。 项目了解下来比较多元,不是那种专做住宅的地产设计公司。规划、公建项目也很多。
面试了职位:见习主创设计师 - 上海
面试前,是一位设计总
面试前,是一位设计总监先线上联系我,主动给我发了很详细的公司介绍(这点给人感觉很靠谱),让我对这家公司情况有了比较全面的了解。然后初步问了一些问题,比如擅长技能,职能定位等等。再给我人事部的联系方式,正式约面谈时间。这家公司和很多纯住宅设计类公司不一样,不是“设计工厂”和“产业工人”的模式,当然按照面试官的介绍,他们还是会有加班,遇到交图节点,也可能会比较晚,这在所难免。“设计工厂”和“产业工人”是什么意思,大家自行脑补,不需要我指名道姓一些公司。所以这家公司不搞“设计工厂”和“产业工人”模式,默认周末双休,不强制加班,提倡高效率,这很我和心意。另外看他们的作品集,公建类项目不少,住宅也有,比较多元化。了解下来,工作强度算中等吧。当然对应薪资肯定比不过“设计工厂”。这就看个人定位了,是选择打鸡血,还是选择细水长流。
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
美国史密斯集团上海思纳建筑设计有限公司

xacvie
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:海诚Haisum面试:建筑机电工程师。感觉一般吧,面试难度良好,确认通过。
第一轮人力资源领导面试,第二轮部门领导面试。面试官会询问你一些个人信息及专业能力。
2023-10-30 发布
找工作
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:中建三局东方装饰设计工程有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
一个企业看人力资源部门就可以了,人力资源部门十分不友好,不推荐大家去这家单位
2023-05-18 发布
艾薇
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:上海复旦规划建筑设计研究院面试:人力资源经理/主管。比较糟糕的面试,问的常规问题,目前还没出结果。
在某平台投递了该公司的人力资源主管岗位,后来电话约我面试态度也很奇怪…就直接说,往里邮箱里发了份简历,有啥问题邮件里沟通,就挂了电话,该公司招聘平台上写的是国企,后经某搜索平台查证,非国企;后面来面试路程一小时,填了面试资料,等候面试,hr面试官专业度有点堪忧,直问婚育情况,学历情况,以及近期工作情况,和过往公司最大规模,整个面试过程5分钟!如果为了完成所谓的招聘kpi!我建议贵公司给候选人提供来回路程车费!不要浪费候选人的时间和金钱!
2023-05-25 发布
斩铁谷相机线下拓展运营
面试了职位:活动策划 - 上海
面试:上海济乘建筑规划设计中心活动策划面试一般,共2轮面试
办公室位置有点难找,还要按一楼门铃,hr没有提前提醒办公空间开阔写完表等了很久,表里很直接问加班相关事宜女主管面很严肃要看最满意最骄傲的作品记得带好作品集讲出自己的逻辑
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-08-14 发布
天王星支票夹通信工程师
面试了职位:文案编辑 - 上海
面试:上海形格艺术设计有限公司文案编辑面试一般,共4轮面试
面试文案策划,沟通之前就问了空白期然后喊去面试,以为对空白期不太在意,面试时又是性格测试+笔试+面试的,等了几天又以没有工作经验为由被拒绝,无语😓。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-04-09 发布
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:SCADI面试:建筑设计师。面试过程不太舒服,难度尚可,结果没机会。
面试的是一个女面试官,在招聘网站投递的,然后让我线下面试,因为在外地,我选择的线上面试,女面试官面试完了让我写了一份求职文件,给了之后就再也没回音了,不知道是不是真忙,最起码的回复尊重都没有。感觉这个公司很不靠谱,约好的面试时间,面试的时候也是失踪,打了电话才联系到,总之给人的感觉不是在诚意招聘,浪费应聘者的时间。
2023-04-02 发布
碧云居美工刀项目主管
2023-10-09 发布
埃菲尔铁塔考勤机风控
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:M MOSER穆氏面试:商务渠道。感觉就还好吧,题目难度不大,确认通过。
2023-10-28 发布