最近更新时间:2024-09-21 05:00:00

关键词

面试了职位:助理研究员 - 大连
从接到电话通知,询问...
从接到电话通知,询问合适的时间到公司去面试,大概下午2点左右到达公司, 同时面试的还有另外一个人。面试流程很简单,先是做一份试卷,只有几道开放题, 基本都是要用英文来回答的,主要考察一个人的逻辑思维能力, 之后就是总经理和人事负责人过来跟你面谈,这个过程大约半小时
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
Q:以后的打算
大连商通知识产权服务有限公司

面试了职位:咨询项目管理 - 大连
面试:大连格罗贝斯对数据感兴趣表达清楚自己的诉求
一共进行了2面,第一面刚开始时人事经理并不是很感兴趣的样子,不怎么问问题,让自我介绍,然后就问求职者是否还有问题。后来给了一个题目,类似论述似得,要求尽快完成(题目上写的时限1.5h),写了大概十来分钟,然后面试官就比较感兴趣了,开始询问一些具体信息。 二面说是老板面,这个比较简单一些,询问了具体的个人从业经历以及公司想发展的方向,并询问个人是否有发展意愿等。但是二面领导本来可以定薪资要求却没有谈,后来一面的人事经理又联系确定薪资待遇问题,这个有些奇怪。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京金吉列出国留学咨询服务有限公司大连金吉列HR电话沟通,素质极差。
看到金吉列留学在大连算是比较大的公司,就投递了简历,投递职位美国留学顾问。隔了一日接到一个金吉列HR的电话。上来就非常强硬以及不屑的态度问我,你只考虑美国方向是吗?我说,因为只看到你们有发布美国方向留学顾问的职位,所以就投递了,你们是其他岗位也在招人吗? 此HR十分盛气凌人说,我们当然有其他的国家方向职位,你要服从我们的安排的。我此时已经感觉此HR说话态度十分不友善,貌似我求着他在他们家工作一样。我说,哦可以考虑于是此HR十分强硬地命令语气跟我说,你明天十点来面试吧!我此时已经十分不悦,尤其是听到这种没有任何尊重语气的命令,于是说,不好意思,我明天上午有安排,下午可能会比较方便。这个HR马上说,那就再联系吧!我说,不用再联系了,且不说你们公司究竟如何,如果日后跟你这样的HR同事共事也会让我十分的不舒服。 次日就看到HR在智联的投递回复是“求职者与本公司岗位不合适”为什么会对他们的HR如此失望,我之前在类似500强外资机构做留学顾问已经数年,经验十分丰富。此次是回大连工作,方向也很明确,也接触过数家在大连数一数二的大型机构以及HR,这个HR是我见过最不专业,最不懂得尊重求职者的。所以,无论金吉列是一个怎么样完善的大公司将来都不在我的就业考虑范畴之内。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:猎头顾问 - 大连
面试:大连良机予人管理咨询有限公司作为面试官来做个分享哈
一般三面,第一面是HR+一个TL层级以上用人部门负责人。这关相对比较松,更多是发现候选人的亮点,如果觉得基础素质满足要求,也会解答一些候选人的问题。 第二面  一般合伙人之一面试。因为平时合伙人比较忙,所以大多数是单独约一次合伙人时间。主要是判断候选人在公司未来是否可能有比较好的结果。这关判断准确率非常高,这个环节表现真我即可。以方便大家做出准确判断。 第三面  老板面主要是企业文化和个人方向的匹配,有的时候业务能力很强的同学,未必适合。更多的会谈及一些价值观的事情。 以上说的是常规面试的情况,良机予人也许不能点石成金,但是绝对可以把金子从沙堆挖出来,给你应得的成就。
Q:谈谈你对猎头的理解。
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)大连普华永道面试经验
首先是群面。会给每一个人一个姓名牌。把10个人分为2组。然后给每组相同的一叠资料,关于10家公司的资料,需要你们总进行一家公司进行投资,把一些投资理由的要点写在一张白纸上。然后小组上去发言。两组发完言后,开始进行对抗辩论,不过就是彼此攻击几个问题就结束了。 中午和经理以及合伙人一起吃饭。下午是经理先面试,就是问问简历的东西,然后是合伙人面试,问问你家住哪啊,除此之外还投了哪几家所。全程无专业的审计会计知识的问题。
Q:经理问: 考cpa了吗,或者正在准备考cpa吗。 你觉得什么是审计? 你感觉刚才那组,谁表现的最好呢。 合伙人问: 家住在哪里。 喜欢审计吗。 然后合伙人会跟你闲聊让你问问他,你最想知道他什么。
面试了职位:招聘 - 大连
面试:大连良机予人管理咨询有限公司招聘面试很好,共3轮面试
整体体验感还是可以的,会问的相对细一些,也给了我跟多建议,觉得自己确实是缺乏反思和复盘,有些地方在之前的工作中没有做到最好,也经历过别人家的面试,感觉门槛蛮低的,问了几个问题就也结束了,也没感觉到底问了我什么方面的能力,或者事情做得怎么样,感觉这个公司对于落地和结果是有要求的
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:数据开发 - 大连
面试:大连圣达IT咨询面试技术岗位 项目经理咨询
技术算法测试,全程自己在会议室做 没有人看  涉及到信息系统,数据架构,深度算法,大属于  数据仓库数据挖掘 人工智商能
Q:算法数据
面试了职位:java高级工程师 - 上海
面试:毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)普通的开发面试,没有什么特殊的。
面试了职位:猎头顾问 - 大连
面试:大连瑞思管理咨询有限公司大连的面试。
面试了职位:资产管理专员 - 上海
面试:可口可乐企业管理(上海)有限公司面试过程还不错 主要看性格
面试了职位:管理咨询高级顾问 - 大连
面试:大连良机予人管理咨询有限公司良机予人一家很有温度的公司