最近更新时间:2024-05-16 08:00:00

前端面试官简历都没看就来面试
前端面试官简历都没看就来面试,还问怎么就一个工作经验,你不知道翻页的嘛?不会引导问题不会尊重人,作为候选者我有必要扬长避短吗?就算有不应该吗?还有不需要你来告诉我高级开发是什么样!面试难道不是引导、了解、帮助候选者的过程吗?其他的需要你来评论吗?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
小坤
Java面试一般,共2轮面试
1. 为什么等待和通知是在 Object 类而不是 Thread 中声明的?2. 编写 Java 程序时, 如何在 Java 中创建死锁并修复它?3. 如果你的Serializable类包含一个不可序列化的成员,会发生什么?你是如何解决的?4. JVM的内存结构5. 简述GC机制,新生代和老年代的区别?6. RPC协议与HTTP协议的区别?
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-17 发布
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:市场推广。面试体验不太好,难度差不多,有了面试不通过的结果。
先和hr面试,当天上午询问,下午就让我过去面试,先不说准备时间是否足够,首先,hr也没有很专业,问了很多前公司的事情,薪酬之类的,很难不怀疑是在调查行情。其次,主管非常不尊重人,上来就一直揪着我写的期望薪资质疑我,我就是写了岗位标的薪资标准的中间数,语气也十分不尊重人,怎么?我写的你给不到给你吓坏了?那你别标那么多阿,质疑之后开始装明白人讲课传授经验,没问任何有营养的问题,全程忙着质疑我写的薪资,我没中途掀桌子已经是我最后的礼貌了,真的无语,公司环境也非常一般,面试以来最无语的一家公司
2022-11-16 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
方向有意思,觉得挺看好
聊下来做蓝领人力资源企业软件业务,方向很看好 面试还挺有逻辑,感觉节奏应该很快,晚上安排的面试公司还挺多人,互联网公司也能理解看好这个方向
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一共面了三轮,2面技
一共面了三轮,2面技术,1面hr一面,问了几个java集合和springboot相关的问题,问有没有用过dubbo,还有分布式锁问题。感觉答的还行。 二面,好像是一个技术总监,问了设计模式,io,其他就介绍了下公司做什么产品,感觉就是给中介公司做系统。然后说了下上下班时间 早上九点半,晚上6点半,有半个小时弹性,大小周。小周上班有补贴。三面hr,基本就是价值观,如果过了什么时候能入职啥的。面试结束,也是他们下班的时间了,but,貌似公司并不是真的6点半下班,下楼的时候听他们的同事说晚上继续改bug,估计又要到10点后。个人感觉业务在IT行业中比较偏门,不感兴趣,果断放弃。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
随机昵称才比较靠谱
面试了职位:售后客服 - 上海
面试:售后客服。感觉一般没有很刁难,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
😅不准还有人和我一样被套经验,赶紧避雷 妥妥地被套经验/刷kpi了,家人们,就是说遇到这家公司赶紧逃好嘛!!————————一、当天下午在某聘软件上发出打招呼消息,过了几分钟左右遂接到面试通知,面试时间由HR定在发消息后的2小时内,因为彼时电话沟通已近16点,面试机会又来之不易,于是就爽快地答应了。二、因为车程就需要1个多小时,必须在2小时内赶赴现场无疑增加了翻阅资料和准备面试的难度。开始面试前hr给到了一本品牌宣传画册(考试重点),写完资料表之后也没来得及看,在准备不充分的情况下,相继完成了3轮面试,前两轮平均每轮耗时约25分钟,最后一轮hr面,耗时7-8分钟。三、 已知我不纳入对方的考虑范围内,综合能力都欠佳。可即使在对我不是很满意的情况下,对方依然坚持完成了面试全流程,即“主管-N+2(maybe经理/总监)-hr”,并在面试末尾问了一些诸如“你目前有几个offer”、“上份工作的薪资构成”的问题,让候选人误判有背调动机,实在是可歌可泣。四、面试的时候,全程没有提及贵岗必备的专业技能、职业素养,也没有告知具体的薪酬福利体系,只是一股脑地在问问题。也因为在如此不专业的语言环境的诱导下,我忘了主动询问hr上述没有介绍的几个问题点。五、接4,既然贵岗没有告知必备的专业能力和综合能力,试问候选人如何在面试过程中毫无保留地凸显他的价值和优势呢?当被告知因为综合能力差没有匹配上此客服岗的时候,我都笑了。并不是觉得客服这个岗位有多容易胜任,但是宁这kpi刷得会不会有点太明显了🐮六、面试的贵岗与我上一份工作内容的重合率非常高,但是除了上述N+2问我“对公司有没有了解”的基本应对之外,似乎根本没有主动对公司背景或者业务进行描述。也就是说,从开头到结束,如果不是事先看了资料,完全不可能知道贵司是干什么的。所以足以令我相信不是刷kpi的唯一可能就是:你们是来套同业经验的~七、并且在面试过程中,是有疲劳曲线的,被重复多次问到同一个问题时,往往越接近尾声的回答越容易出现失误,我也不知道在面试过程中,面试官到底记录了些啥,同样的问题居然可以重复问3遍…八、运营主管小姐姐(第一轮面试官)人挺好的,也许是本次面试经历中唯一值得挖掘和赞许的地方了吧。————————————我承认我没有很强的短时业务渗透能力,也错失了把控面试节奏的良机,但也请尊重彼此的时间。堂而皇之把我忽悠过来,其心可诛😷求求被约面的家人们都看看我的惨痛经历吧,小心别被忽悠了!🤐
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2022-11-18 发布
面试了职位:Java - 上海
环境:楼层距离低,很...
干饭人
前端开发面试不好,共3轮面试
2022-09-16 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试不好,共1轮面试
2022-07-07 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
通过视频面试的,面试内容都是常用的问题
记加班/慧贤网络

太岁书院黑板网络销售
面试了职位:Python - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司面试:Python。感觉就还好吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
还行
2023-12-12 发布
呢加拿大那就行那得看你刷卡逆袭
面试:上海金蝶网络公司分部Java面试不好,共5轮面试
第一轮线下直接面试,体验感不好,首先进园区大门需要填写人员登记表,进到楼宇之后HR会给你一张个人身份表填写,父母职位信息,各种隐私,写完这些之后HR拿来一份题让你做,做完题之后会有一个主管吧应该是过来和HR双面,面试过程中能明显感觉到不友好的词调,比如会说你之前的工作不是很高端,后来通过与否也没反馈。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试了职位:Golang - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
一面面试官人很好。也是腾讯唯一一个和我全程视频露脸的面试官orz。是我今年所有面试体验最好的,没有之一。这一面只面技术不问项目(正好我项目不行,美得很)。技术一个小时10分钟(天呐是今年最长的一场了),算法五分钟不到结束。1.说一下mysql的悲观锁乐观锁实现乐观锁版本号加自旋。悲观锁就是slect for update或者share mode2.javspan>a里面是怎么实现的呢悲观所主要是synchronized,走的操作系统mutex,又讲了一遍锁省级。乐观锁就是cas,底层是cpu指令。又说了下unsafe相关的内容。3.如何取舍乐观锁悲观锁场景当时面试心情好,就说了大实话。场景取舍类似于上厕所。小号就是乐观锁,毕竟排队一会儿就能等到,配合自旋等待就行了,如果使用悲观锁上下文切换(从厕所走到工位)花费的时间不划算。大号就是悲观锁了,毕竟等待的时间一般会很长。二者取舍就预测是否发生竞争,或者竞争的时间长不长。4.说一下 concurrenthashmap 怎么实现。1.8比起1.7有什么优化 cas+synchronized,1.7则为分段锁。另外优化了寻址算法和 hash 算法(具体说了下两个公式)。(ps ,最重要的红黑树没说,不过感觉不要紧啦)然后说了下怎么计算总数。扩容的步骤。5.concurrenthashmap和hashtable的区别一个最终一致,一个强一致。前者读的时候不加锁。6.问一下网络吧。三次握手过程,能不能改为两次经典八股文。ack,syn,半链接这些说一下就可以了。不能改为两次,如果没有中间消息丢失在没有超时机制的情况下就会产生网络的死锁。(不过终于到了我最擅长的网络啦,之前除了字节三面就没人问我网络,不愧是腾讯,嘻嘻)7.四次挥手说一下,能不能改为三次。为什么要等待2msl挥手过程又是八股文。可以改为三次,只要服务端开启延迟发送,第二第三步就可能变成一步。2msl是为了保证序列号不紊乱,不产生脏数据。顺便说了下序列号怎么产生的。8.tcp的一些八股文,校验和,滑动窗口,拥塞控制,流控,nagle算法又是基础八股文,tcp最大的缺点也就在流控了。流控还要维护整体网络,正常人一旦页面读取失败肯定会疯狂刷新页面啊。怎么可能等待一段时间再刷页面呢。9.https加密过程这一题我说太多了,从seesionid,sessionticket到加密套件的四个字断含义,加密套件只有两个算法需要填写,而只有一个算法需要填具体值。还有服务端是否需要发送证书,客户端是否需要发送证书。不同加密算法ECDSA和RSA中间的过程有什么不同,讲到一半就感觉很累,不想讲了。越讲越快。10.ca证书如何验证标准八股文,就一般证书sha1加sha256验证证书完整性。还有就是最重要的密码套件中的算法怎么用(一般就是rsa和sha256)。又讲了下证书链,多级证书。还有openssl的pem转crt等等。什么是自签证书(diss了一下12306,哈哈)。到这里网络就结束了11.说一下redis的数据结构,zset怎么实现的基础的5个加布隆过滤器,hyperloglog,geohash之类的。zest和字节一面说的一样。12.zset怎么实现排名span字段
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
荒漠耳机机械工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海媒科锐奇网络科技有限公司面试:Java。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
问了比较常规项目经历
2023-12-24 发布
alexdarrenyu
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海鸿开商务咨询有限公司面试:数据分析师。总体感觉比较正常,面试难度不大,收到offer了。
过去以后被测试了sql的能力,我说我不会,但是我可以学。然后主考官就出了几道题给我,让我回去做题,。周末的时候我上网把题做出来了,用邮件发过去,然后就被录取了
2023-12-18 发布
程序猿
面试了职位:Java - 上海
面试:欧唯特信息系统中国面试:Java。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,确认通过。
问了基础和框架还有事务aop
马路上围巾外贸经理
面试了职位:Java - 上海
面试:桔子理财面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,希望能通过。
luo
面试了职位:管理培训生 - 上海
1mi
面试了职位:Java - 上海
面试:深诺互动Sino面试:Java。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
2023-12-14 发布
面试了职位:用户运营 - 上海