最近更新时间:2024-05-01 09:00:00

面试了职位:法务专员/助理 - 上海
算是比较顺利的面试过程
进去以后先发一份试卷,也没有时间限制,一共四道法律翻译的题目,中译英,英译中各二。 内容主要包括合同翻译,业务报告,还有一份行政执行书?(我的表述不够规范,供参考); 写完以后会有主管律师前来面试,主要就是在简历中的一些问题进行了解,会切换到英语进行一些简单的问答,主要是自我介绍,也没有专业方面的问题需要用英语去说,所以相对比较轻松的。然后会等待电话通知第二轮合伙人面谈,本人尚未完成复试,仅分享初试经验,之后再做更新。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
笔试和面试两部分组成
笔试和面试两部分组成。笔试内容对于有工作经历的人不难;面试官比较和蔼,主要问题关于个人性格、背景、工作经历等。但五险一金只按最低标准来交,介意的话请避雷。
DDDior
面试了职位:知识产权律师 - 上海
先笔试后复试,当天一
先笔试后复试,当天一起进行。大约一个半小时。笔试对于有经验的不算难,就是英文信函。面试会考察英文水平
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:知识产权 - 上海
面试环境不会给人太大压力。
有笔试,主要写中英文邮件,给客户的商标注册建议。另外,有个题目是关于商标注册流程的中英文对照。合伙人性格好,没有太大压力。
Q:为什么选择恒方,选择这个岗位?
先做纸质的全英语题目
先做纸质的全英语题目,再老板亲自面试。内容包含对商标注册流程的认知,遇到具体案例的做法,最近关心的业内新闻等等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行政助理-实习生 - 上海
觉得还可以,面试官很nice
其实在广州分公司面试的,感觉还可以,地址在荔枝湾附近
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:法务 - 上海
要英语口语流利的。
面试建议
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
一轮笔试翻译,调查报告翻译,法律条款翻译,专业术语打架维权类
辽远不远
面试了职位:电商运营 - 上海
电商运营面试不好,共1轮面试
2022-06-04 发布
上海恒方知识产权咨询有限公司

面试了职位:律师助理 - 上海
面试:通力律师事务所回馈经验-通力面经
目前拿到了中伦和通力的offer。感谢这里分享过经验的前辈们,也来分享一下自己的经验。 总体时间线:简历投递后一个月才有回复,笔试后三天通知通过笔试,约了面试时间,面试后三天通知录用。 笔试:改错题+翻译+法律文书写作(疫情期间是远程线上),法律文书给两天时间完成。 面试:三位合伙人面试,基金律师和资本市场的,面试过程中被要求来一段英文freestyle(当时也是很懵),面试感觉还是挺难的,涉及到了简历上的专业问题,个人简介,在校期间的经历,专业问题比如中国公民到外国投资的渠道有哪些,中美合同法的差异等等。合伙人不算苛刻,但总体来说相对严肃、会进行追问。建议大家复习一下专业知识,不过可能根据面试官不同会有不同的风格。祝大家都offer多多!
面试了职位:律师 - 上海
面试:霍金路伟国际律师事务所霍金路伟律师职位笔试面试经验
第一轮是hr面和笔试,笔试是一道翻译题一道memo,用的是律所的电脑,可以上网可以翻墙。第二轮是par面,笔试略有难度,时间比较紧张,par面是一个par和一个asso,总体气氛良好。
Q:你为什么要来我们所。
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:方达律师事务所一线内资所面试经验分享
本人已经有律所工作经验,持有律师证,之前一直做非诉业务(所面团队不同经历的面试可能不一,此处经验仅供参考)。总体面试分为三轮,第一轮hr电话考察,第二轮业务par面试,以及第三轮管委会par面试。 hr电话:投完简历(注我投的是全英简历)后大概不到一周接到电话,问些基础的教育背景和原本工作经验(原经历中有值得注意的地方特别容易被问,比如毕业后的gap,给不出合理理由估计会被pass)以及司考成绩等; 业务par面:中英文各占一半,主要内容我理解分成两部分,一是针对业务,原本的项目经验及相关的法律法规等,业务par看简历看的很仔细,所以对与自己简历上列明的项目及其相关法规一定要熟悉;二是非业务性问题,这个可能比较随性,看各业务par的心情了,我被问了自己的长处等。 管委会par面:有英文提问,总体中文偏多。还是问了部分业务问题,主要关注律师的职业规划等形而上的问题。
面试:通商律师事务所通商上海分所面试经验
笔试+面试同时进行,家族财产规划的团队,可以带电脑,题目就是中英互译和案例分析,需要对资本市场、红筹架构有了解。面试挺和善的,氛围比较轻松,不会问专业问题。
面试了职位:日语翻译 - 上海
面试:上海睿盾商务咨询有限公司日语翻译面试不好,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:事务所律师 - 上海
面试:高伟绅律师事务所hr一轮远程视频面试
问了一下简历、为什么选高伟绅、什么时候毕业、一些职场的问题(比如客户紧急要文件,但是supervisor不在所里怎么办)。先英文后中文。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:高伟绅律师事务所笔试与面试相结合,先面试再笔试再面试
面试了职位:实习生 - 北京
面试:方达律师事务所没有要求笔试,直接进行面试
面试:方达律师事务所方达律师事务所暑期实习生
面试了职位:前台 - 上海