最近更新时间:2024-05-01 14:00:00

Q:自我介绍
上海睿盾商务咨询有限公司

面试了职位:知识产权 - 上海
面试:上海伯瑞杰知识产权代理有限公司面试是三个总一起面试的
面试是三个总一起面试的,主要聊职业经历和对行业的看法,还有自己的规划与职位要求的匹配度。都很透明,适合愿意吃苦耐劳有经验的人工作。
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:方达律师事务所一线内资所面试经验分享
本人已经有律所工作经验,持有律师证,之前一直做非诉业务(所面团队不同经历的面试可能不一,此处经验仅供参考)。总体面试分为三轮,第一轮hr电话考察,第二轮业务par面试,以及第三轮管委会par面试。 hr电话:投完简历(注我投的是全英简历)后大概不到一周接到电话,问些基础的教育背景和原本工作经验(原经历中有值得注意的地方特别容易被问,比如毕业后的gap,给不出合理理由估计会被pass)以及司考成绩等; 业务par面:中英文各占一半,主要内容我理解分成两部分,一是针对业务,原本的项目经验及相关的法律法规等,业务par看简历看的很仔细,所以对与自己简历上列明的项目及其相关法规一定要熟悉;二是非业务性问题,这个可能比较随性,看各业务par的心情了,我被问了自己的长处等。 管委会par面:有英文提问,总体中文偏多。还是问了部分业务问题,主要关注律师的职业规划等形而上的问题。
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:环球律师事务所环球律师事务所实习生面试
首先进行英文自我介绍,然后进行问答,问答是中文的。主要针对简历提问,但是合伙人的关注重点均在实务。问题如:你的这段经历对做律师有什么帮助?你最近了解了什么实务?
面试了职位:律师助理 - 上海
面试:通力律师事务所回馈经验-通力面经
目前拿到了中伦和通力的offer。感谢这里分享过经验的前辈们,也来分享一下自己的经验。 总体时间线:简历投递后一个月才有回复,笔试后三天通知通过笔试,约了面试时间,面试后三天通知录用。 笔试:改错题+翻译+法律文书写作(疫情期间是远程线上),法律文书给两天时间完成。 面试:三位合伙人面试,基金律师和资本市场的,面试过程中被要求来一段英文freestyle(当时也是很懵),面试感觉还是挺难的,涉及到了简历上的专业问题,个人简介,在校期间的经历,专业问题比如中国公民到外国投资的渠道有哪些,中美合同法的差异等等。合伙人不算苛刻,但总体来说相对严肃、会进行追问。建议大家复习一下专业知识,不过可能根据面试官不同会有不同的风格。祝大家都offer多多!
面试了职位:事务所律师 - 上海
面试:德国泰乐信律师事务所驻上海代表处笔试题量较大,有难度
笔试题量较大,题型为中英互译,一个给意见的案例,和两个挑问题的案例,案例均为英文作答,需要有一定的相关工作经验来回答。
面试了职位:公司法务 - 北京
面试:方达律师事务所面试2020年实习生
没有笔试,就简历筛选完了后合伙人直接面试。面试真的很看par的个人风格,有的par就是问经验啊简历之类的,面我的par就很freestyle而且全部都是法律问题,基本上就是我提到一个和法律相关的点就会让我细节阐述还会问你各种看法之类的,我回答了par还会不同意然后问我怎样反驳,这是我第一次面试我也不知道是不是常态,但是整体氛围是很轻松的,可能因为我是视频面试,没有太大的压力感。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 上海
2023-12-19 发布
面试了职位:项目助理 - 上海
面试了职位:知识产权 - 上海
面试:上海恒方知识产权咨询有限公司面试建议
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:上海思微知识产权代理事务所(普通合伙)这一行就是写写写,面试也要写。