最近更新时间:2024-04-30 09:00:00

面试了职位:用户运营 - 天津
整体的面试过程,还是比较复杂的。
分成几次面试,第一次就和人力见面,问的也就是一些常规的,第二次是和该部门负责人对谈,问题也就是为什么前面不做了,这个单位有些什么东西具体要你做之类的。
Q:你觉得你自己的优缺点
面试了职位:客户经理 - 天津
希望面试者做好低薪的准备
了解详细的working experience,了解对应聘职位的预期和计划,分析当前市场的情况,希望面试者做好低薪的准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:以前的工作经验是怎样
面试了职位:综合柜员 - 天津
最没有计划的面试,混乱的安排
先群面,话题面试官随便挑的,然后再行长面,行长东北人,有着比较特殊的气质,就是自我介绍,其他问题没有。总体安排混乱,时间不够,群面没有全部面玩,后面就说不面了,反正面玩以后对这家单位映像变差了
Q:自我介绍
面试了职位:柜员 - 天津
笔试的题目很难。面试...
笔试的题目很难。面试是一轮群面,面完之后hr向每个人提了个问问题,最后Q&A
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你在团队中担任什么角色。
面试了职位:综合柜员 - 天津
天津银行的面试在南京西路靠近外滩这边,到了现场被告知通过面试后第二天要参加笔试~SO,和移动的笔试撞车了,没办法和大家分享移动的面经了,哎 :( 话说移动如果硕士研究生进去的话待遇还是挺不错,第一年7-8w还是有的。天津银行的面试也是分为两个环节,一个是小组讨论部分,一个是内场面试部分。小组讨论是在一个大厅里,大约有15分钟的讨论时间,4个人一组,没有人来监管,所以只要出个结果而已。但是本着面试的原则,还是尽心尽力地扮演好自己的觉得。我一方面引导大家的思路,一方面做记录。讨论的主要话题是金融人才需要不同的素质,包括:专业知识、身心健康、客户服务、内部关系等等,从中挑选出最为重要的5个(还是3个?)进行排序。除了我之外,有两个上财的同学,一男一女,还有一个华师大?的女生。我和上财男生一致认为身心健康很重要,= =||| 大家不要BS我们,其实男生很注重养身的,毕竟身体是革命的本钱嘛。然后我们就以身心健康,客户服务,XXX(忘记了……)进行了一个排序,主要还是按照重要次序,至于专业知识这样的,是可以通过后天培养的,而且企业内部都有一整套培训体系,所以我们把他放在后面了。 小组讨论结束以后我们被带到了一间会议室,若干面试官(大约有6-8个人)一字排开,老大自然坐中央,貌似是天津人来着……说话有北方味加上是天津银行嘛~因为大家看到我一直在做记录,就推举我进行一个陈述了。还是有点小紧张,我把我们的排序思路以及最后的结果说明以后,是面试官的提问环节。面试官先拿其他同学开刀了,让上财的女孩子对我的评价进行一个补充,上财的女孩子说了金融行业的服务意识,并且认为,金融行业本质上是一个服务行业,所以客户服务很重要,放在第二位。然后是上财男补充,说“道德”也就是“心”的重要性,上梁不正下梁歪,心很重要,如果道德有问题,会成为银行的风险,而且品德这方面后天是非常难以纠正的~所以应该把身心健康放第一位。华师大的女生没怎么说话,面试官向她提问在讨论中扮演了什么觉得,起到了哪些作用。女生可能没什么自信,说了几句协调合作等等,就过了。其实我觉得大可以大胆地说出自己的想法,因为这个女生对专业知识还是很看重,应该把它放在前三。其实这类观点可以说,但是并不冲突,是可以融在我们的结果里面说的。随后面试官向我提问,让我点评一下各个成员的表现,我根据大家提的点子,一一说了每个人在面试中的表现和亮点,整体还是赞扬的(撒花……)。之后面试官还问上财男,他觉得如果要推选领导的话,谁最适合担任小组长。我在此要佩服上财男的反应,如果是我就会直接说一个人,但是他思路特别清醒的,先提到这次是无领导小组讨论,原则上不能推选组长(我暗地拍手叫绝啊),然后又补充了一个比喻,认为我像一个船长一样带领各位水手成员们前进。(杀千刀的上财男我现在写面经的时候大爱你啊!说话绝对是门艺术~)不仅巧妙地接了话,还依照了无领导讨论的原则,面试官还是很认可。最后一位面试官提了个小建议,希望大家在介绍同学观点的时候能够叫出名字,而不是“我左边这位女生”、“我左边第二为女生”……这个确实是点子上的,看得出面试官对我们的谈吐还是很用心在观察~第二天就收到笔试了,性格测试加行政能力测试~大家都懂的~
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:一个是小组讨论部分,一个是内场面试部分 小组讨论是在一个大厅里,大约有15分钟的讨论时间,4个人一组,没有人来监管,所以只要出个结果而已:讨论的主要话题是金融人才需要不同的素质,包括:专业知识、身心健康、客户服务、内部关系等等,从中挑选出最为重要的5个(还是3个?)进行排序
天津银行

面试了职位:信贷专员 - 天津
面试:渤海银行面试:信贷专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,告知通过了。
面试总行管培,一面无领导,然后面试官问问为什么选择天津,二面三人一组面,是案例题,给出看法,记得多说。银行面试感觉没什么技术问题,一定多说,表现积极些就好了,最后基本还是看bg
2023-04-16 发布
面试了职位:柜员 - 天津
面试:渤海银行面试:柜员。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
主要是询问一些个人情况以及为什么选择银行业以及自身优点缺点之类的结构化问题
2023-05-10 发布
面试了职位:产品经理 - 天津
面试:人保金融服务有限公司面试:产品经理。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,最终不通过。
面试官很好很温柔
2023-12-07 发布
马尔代夫修正带电机工程师
面试了职位:Java - 天津
面试:渤海银行面试:Java。面试印象不是很深刻,题目难度不大,希望能等到好结果。
面试难度不大,题目比较容易
2022-12-21 发布
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:渤海银行面试:管理培训生。体验感还不错的,难度是简单题型,希望能通过。
以前的工作经验与银行无关,为什么想加入银行
Q:以前的工作经验与银行无关,为什么想加入银行
2023-06-07 发布
面试:天保控股公司Java面试很好,共1轮面试
不错
2022-08-16 发布
面试了职位:Java - 天津
面试:招商银行天津分行面试:Java。面试还好,整体难度中等,希望能有个结果。
2023-02-04 发布
操场支票打印机工程监理
面试了职位:会计 - 天津
面试:天津滨海农商行面试:会计。感觉一般吧,有一定难度,对结果有把握。
2022-12-11 发布
斑驳-沙
面试了职位:Java - 天津
面试:渤海银行面试:Java。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
2022-08-29 发布
面试了职位:财务 - 天津
面试:浙商银行天津分行面试:财务。总体感觉比较正常,难度递增,告知没通过。
2022-10-24 发布