最近更新时间:2024-04-29 06:00:00

面试了职位:财务经理 - 北京
这是另外一个城市的西门子
这是另外一个城市的西门子,我接到招聘专员的电话,说对我的学历背景和工作经验很感兴趣,要我第二天十点到他们公司面试,职位是人力资源部助理。第二天我提前了15分钟到达,平静了一下心情,然后就是面试。只有招聘专员面试我,开始全部是用英语对话,我有点措手不及(因为上一家西门子全是中文,所以我也没怎么准备)。虽然我的口语不好,但还是可以和对方交流,聊了一些基本的工作情况后,对方和我改用中文谈话,整个过程也都挺轻松的,对于我不懂得地方招聘专员也都耐心的解释给我听。最后他说基本了解我的情况,感觉我经过一个初步的培训就可以做那个职位,但他们想继续精挑细选一下,积累一些人一个月后他们HR经理复试。   初始感觉还可以,于是我写了一封email给那位招聘专员,表达了对西门子的向往,并且希望能早点复试,然后等了几天没消息就回到我的城市。没想到第二天那位招聘专员就通知我去复试,他们HR经理面试我。于是我又匆忙的赶到那个城市,(他们可是明确和我说了不报销费用的),第二天开始了那个让我印象深刻的复试。 4楼 评论    专业HR 2007-03-09 16:15   西门子的复试:   我仍然提前了15分钟到达,这次西门子让我等了半个小时。之后上次的那位招聘专员通知我面试,把我带到一个培训教室等了一小会,这时候他们的HR经理和招聘专员进来了。HR经理是位女性,看上就挺干练的那种。   面试开始:   HR经理(表情很严肃):你就坐那吧!   我当时站在过道里,根本没地方坐,有点莫名其妙。(我后来想想她是要对我施压吧)。   招聘专员倒是很友好,给我指了一下中间的位子,要我坐过去。   之后招聘专员说:这是我们HR经理。   我冲HR经理笑了一下,说你好,但那位经理没有理睬我,埋头看我的简历(估计也是没有看过我的简历)。我当时有点尴尬,也有点紧张。   招聘专员接着说:上次我们聊过了,但这次你还是要自我介绍一下。用中文吧。   于是我简单的说了三点,大概一分钟的时间。   HR经理说话了:你以前是在法国企业做的吗?   我说是的   HR经理说:法国独资吗   我说是的   HR经理又问:你们公司多少人?   我说七百多人   HR经理问:你们部门多少人   我说十多个人。(我这样说是因为1、初试时我这些具体情况都说过了,2、初试招聘专员就觉得我们部门人太多,很不好。所以我这次就没有明确说多少
2轮面试:电话面试、HR面试
西门子

华尔街校服合伙人
面试了职位:物流/仓储项目经理 - 北京
面试:FOR-A面试:物流/仓储项目经理。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果没机会。
感觉没有啥准备,投的类似于技术岗位,但是参加了群面,社恐+内向根本啥都答不上来
2023-09-14 发布
天王星净水器厂长
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:FOR-A面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度适中,基本没戏。
AI面试,举出大学生活中学习、社团或项目等实际例子证明你的能力
2023-08-14 发布
罗上岛胶带招聘专员
面试:北京鉴衡认证中心面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,基本能通过。
还行
2023-12-27 发布
文芙轩键盘绿化工
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:三一重工面试:算法工程师。体验感还不错的,有一定难度,基本能通过。
北森的测试包含人格、行测、心里等等比较简单,之后的专业笔试都是算法题,涵盖范围很广,各个方面面试呢主要问一下他们从事的专业性问题,非常看重学历与经历。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-07-27 发布
金虎山胶棒夹具工程师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:三一重工面试:测试工程师。细节还是很不错的,问题比较简单,希望能等到好结果。
感觉还是很简单的
2023-07-21 发布
水云天桌椅策略运营
面试了职位:机械设计师 - 北京
面试:三一重工面试:机械设计师。总体感觉比较正常,难度是有的,基本能通过。
就是基本的专业面试
2023-09-26 发布
莫说
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:三一重工面试:自动化测试。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
2023-11-07 发布
银杉半岛用友耗材花艺师
面试了职位:电工 - 北京
2023-11-10 发布
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:南方锰业面试:客户代表。感觉上还是很不错的,面试难度一般,告知通过了。
2023-12-03 发布
自由港奖状商家运营
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:南方锰业面试:行业研究。总体感觉比较正常,难度是有的,确认通过。
2023-11-22 发布