最近更新时间:2014-02-20 07:02:29
面试了职位:架构师

面试了职位:架构师 - 北京
过程太长,比较累,也比较熬人
hr MM打来电话说是百度的,让我去面试,原话大概是这样的“李先生吗?我是百度的hr,明天找你电话面试”。我内心惊了一跳:1、竟然能被百度关注到,幸运啊!都不知道他们在哪里发现的我的简历。2、态度也太生硬了吧!你说面试就面试,也不问问我有没有时间,同不同意。要是其他公司,gg我肯定调戏一番。百度我就忍了,赶紧问问面试什么职位,这职位干什么工作。让hr mm发了一个职位介绍的邮件,高兴的边吃饭边看。看完心凉透了,招系统架构师,gg我除了研究生的时候做几个山寨网站,鸟架构都不懂。随回mm:gg已不编码很多年,更没有架构师的经验,如有其他岗位欢迎推荐。这时内心那个后悔啊!早知道一直干编码多好,说不定就跳到百度去了。没想到Hr MM立即就回了:你有什么问题问面试官就好了,反正就允许你面试了。竟然还有这样的面试,天下之大,无奇不有啊!让哥面,哥就面吧!哥想着反正没戏,就去见客户了。第二天中午11点的样子,010电话果然不期而至,哥装着去厕所,躲避了客户一会儿。面试官开口就问我负责的产品都有些什么功能,做过什么项目,多大规模,对技术了解多少。哥一一对答,漫天胡扯。最后面试官说我的问题问完了,你有什么问题吗?哥才弱弱的问句:请问你们招的是什么职位?这个职位是干吗的?一面官终于解释了一个这个职位。哥一听,觉得还真有点靠谱。于是立即抱抱佛脚,公司高大上产品的手册,找出来研究研究,做做笔记,再学几个英文缩写。觉得功课还不够,又找出来数据中心,计算机类专业书籍狂读3天。还没有读完第二面就来了,正好面试官来深圳出差,就当面面试。对面试者来说当面面试其实比电话面有利,当面可以表达的更清楚。二面又是高大上的概念忽悠一顿。接下来是无尽的等待,现在三面都过了几天了,又进入了无尽的等待,熬人的百度啊!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
怎么说的。。还是非常难的
第一点:我认为最重要的是要对百度的一个产品十分熟悉,因为面试会让你比较分析找优缺点,同时给你一个问题,让你解决。   第二点:最少熟悉四个网站,例如楼主选择的是校内,豆瓣,淘宝,虾米。因为面试很多就是分析比较它们和百度产品的优劣,当遇到这种题时可大胆说出自己认为的百度的缺点,会加分不少。  第三点:逻辑一定要清楚,因为面试你的都是大牛所以他们很容易就找到你的不足并使劲的问,会让你越来越乱,我建议在回答自己没把握的题目时应该说:请给我两分钟考虑时间,一般都会给的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
基础算法问题特多的面试。
一次深入的交流面试经历
面试了职位:增值客服专员 - 北京
面试官很nice,不错的公司。
面试百度 - 上海市浦东新区纳贤路701号
面试了职位:系统架构设计师 - 北京
谁说BAT顶呱呱,我的终面经历
百度

智能搜索产品经理200个职位