最近更新时间:2014-12-05 15:41:03
面试了职位:信息技术教师

今年一中来华东师大宣讲去了
今年一中来华东师大宣讲去了,我是思政专业硕士,来了两个老师。 第一轮是筛选简历,一个一个进去同时自我介绍一分钟,说不到20秒老师就打断说可以了。这一轮淘汰率比较大,总共去了10个人吧,只剩了3个。我一个本硕同班同学简历也被淘汰了,我觉得应该老师们不只是看中成绩,更喜欢有一些教学竞赛方面奖项的,专业也要完全对口一些更好。 第二轮就是简历通过的人抽题目试讲,我们专业留下来的三个人进去试讲,我还有一个专硕女生一个学硕男生。抽题目后准备40多分钟吧,讲5分钟。每个人题目都一样。 第三轮是三个人进去群面,类似于结构化面试,老师的问题是关于如何成为一名专业教师方面的问题,每个人回答不限时间。第二轮和第三轮结束后就宣布,淘汰了那个男生。然后我和另一个女生就被通知第二天就回重庆本部试讲。   第四轮本部试讲,政史地是在一个教室里讲的,面对的应该是政史地所有的教研组老师们。这一轮就是各个学校的选出来的都来了,不过我运气比较好,好些个人没来,最后政治只有4个人讲,选两个人。抽讲课序号我很不幸的抽到1号。后来是各个学科一个一个去另一个教师抽题目封闭准备40分钟,有老师监督。讲的时候下面的老师非常严肃,所以我讲到后面还有点紧张。讲完后有个老师问我户籍哪里的,我很傻的回了一句户籍在上海的学校里,反正最后就是很焦急的回等待室等待,当时还特别心灰意冷因为感觉没讲完而且又是1号。所有学科结束后一个老师来念每个学科的每个人的成绩和分数自己排名,预聘用和待定以及直接淘汰的。我运气好分数是第2名。就预录取了。 当然到这里还没有结束,还有第五轮,是领导面试。预录取的人分学科进去面对十多个校领导,政史地在一组。领导们让我们挨个自我介绍还有问一些他们感兴趣的问题,比如高中哪里读的啦,高考多少分啦,还问了个男生有没有对象之类的。这一轮并不是安全的,最后其他学科组还淘汰了2个男生!也不懂是为什么原因。 然后就是给考虑几天让交保证金,1万。不过不会告诉你具体待遇以及你的校区,都是服从安排。大概就是这样子的流程。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
重庆一中面试经验分享
一中今年9月21来华师大招聘的,当时还是一心想找上海的学校,只是抱着试一试的态度和室友两个人一起去的,结果招聘来面试地理的也就我和室友两个人。 总共三轮面试:自我介绍、群面和试讲。我室友由于简历上没写名字所以一轮面试就被刷了,我顺利过了三轮面试,最后人事老师通知我第二天上午十二点之前去重庆他们学校参加终极大pk,去面试的有2个北师大的,陕西师范大学和华中的都有,总共10人。 我是第二个试讲,由于对选修教材不是很熟悉,抽到的题目刚好是选修教材环境保护的,加上晚上没休息好一大早的飞机赶回重庆刚好中午,正是午休时间试讲,头晕晕的没发挥好,试讲成绩大概在5、6名左右,没能进入和领导面谈环境。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为一个好老师应该具备什么样的教师专业素养?
面试了职位:心理教师 - 重庆
一中心理教师的校招:研究生vs免师。
面试了职位:教师 - 重庆
今天一中来川大面试,去了一整教室的人。
面试了职位:中学教师 - 重庆
初面是笔试,类似高考的一套试卷。
面试了职位:对外汉语教师 - 上海
总体来说,难度一般,不要紧张。
第一轮群面自我介绍
面试难度:面试难度未评价