最近更新时间:2014-11-28 13:56:44
面试了职位:前端工程师

面试了职位:前端工程师 - 广州
唯品会上海校园招聘面试。
一共三轮面试,两轮技术面和一轮HR面试。 一面比较容易,问的都是一些基础的题目,比如CSS盒子模型、position的几种值和区别还有JavaScript原型和原型链,然后对着你的简历稍微问了一点你的项目。 二面面试官上来直接就给了我一张纸,写着十几道题目,让你从上到下一次解释:1.浏览器加载页面的过程和渲染机制、2.CSS放在底部和顶部的区别、3.什么是JSONP、4.跨域的实现方式、5.CSS选择器的优先级、6.CSS link和import的区别、7.JS的事件代理、8.HTTP状态码、9.前端性能优化 回答了一遍下来感觉脑子都糊掉了,而且面试官全称严肃脸……但是人品好的是他竟然给我过了。 三面HR上就是和他随便谈谈,主要问了一下你对前端这个职位的理解、你与其他人相比竞争力体现在哪里、你的未来5年内的职业规划等等。
Q:CSS盒子模型。
面试了职位:Web前端开发工程师(实习) - 成都
一面比较常规,二面有点无语。
一面的时候就是聊聊工作中技术上的一些基础知识以及问题。 二面的话,面试官比较看重应聘者是否对技术上有热情,但是那个hr让人略有点无语,比如问到平时空余时间怎么安排的,然后因为我说到了有女朋友,然后她就扯到“那你们平时一起都怎么耍啊”,因为我们两个人感情好,所以一起随便做什么都可以啊,然后她就让人很无语的说“那你们就不出去逛个街吃个饭什么的?”,然后表示我会不会比较无趣。。我去,第一,两个人老夫老妻关系不用在乎那些形式好吧,这一点上至少我感觉她没真的谈过恋爱没什么评论的资格;第二,这些私人的事情和面试有关系么?? 总之就是面试的走向有点偏,然后没问到店上。
Q:你平时的开发工具链是哪些。
面试了职位:前端工程师 - 北京
IBM的一次电话面试。
三轮面试。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
路口网校招四川大学招聘会及电话面试。
面试了职位:前端工程师 - 上海
2年工作经验的java开发工程师和web前端工程师。
面试了职位:前端工程师 - 北京
前端开发初试小总结~
亿赞普(北京)科技有限公司
查看更多前端工程师的内容