最近更新时间:2013-03-13 09:43:41
面试了职位:android驱动工程师

面试了职位:Android开发工程师 - 上海
面试官很和气,不会有太大压力,专业问题不多。
我收到的面试通知是15:30的,由于之前有另一个面试刚好在附近,所以结束就直接过去了,早到了一个小时,不过面试官刚好没有进行面试,就直接对我进行了面试。刚开始了解了一下项目,大概说了一下每个项目做出了什么效果,对于底层的实现并没有深究。然后就是对简历上其他感兴趣的地方进行了提问,比如我简历上写了兴趣爱好有绘画一项,面试官注意到这一点,提了一下,刚好我带的笔记本里夹了一张大四的时候画的小画,就拿出来让面试官看了一下。接下来聊得基本上就是对以后职场的规划,比如说对工作地点的选择,为什么选择华勤,之前有没有拿到offer等。
Q:作为一个女生,为什么选择做开发工作,而不是软件测试这种相对较轻松的工作。
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
面试难度适中,主要是考核编程基础
面试总共要经历四个环节(看具体面试岗位界定,此处以软件研发岗为例): 第一轮:笔试主要考核数据结构方面的知识,以及面向对象编程和设计模式等方面; 第二轮:经理面试仍然是考核面试人员的编程基础和习惯,并对各方面进行现场打分。会将笔试中未解答出的问题,继续询问,有时会考核手写编程能力; 第三轮:总监面试这一轮主要是考核面试人员的心理素质、工作态度以及项目经验等方面。主要是会问你做过哪些项目,并会让你详细描述。还有最后会问你是否能够接受加班。因为该公司加班文化很严重。如果你足够勤肯,并且有很强的意愿进入该公司,那么会得到比较高的评价; 第四轮:HR面主要考核应聘者的心理素质和抗压能力,以及情商。好好表现就可以,一定要注意就是保持诚信。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:android开发工程师-实习生 - 广州
面试官很好人,让我要积极表现自己
面试了职位:android工程师 - 上海
看重基本功,以及对系统优化的理解。
面试了职位:Android 工程师 - 上海
作为面试副官参加的初面
面试了职位:Android - 上海
入职第二事业部软件部,很愉快的面试。
面试了职位:android工程师 - 上海
笔试过了,参加了一面二面三面
华勤通讯
查看更多android驱动工程师的内容