最近更新时间:2012-12-18 03:34:53
面试了职位:财经类

面试了职位:技术研发类 - 北京
中国结算二面,多对一,感觉困难。
面试过程: 一面过后大概一个星期收到了二面通知,下午到了公司签完到等了一会,然后和周围的人聊了聊,有几个是社招的比较有经验,说感觉二面应该会轻松一点,不怎么聊技术,结果完全不是这样。 面试的形式是多对一,面试官大概有八九个,先是自我介绍,然后简历上面的内容都被问了一个遍,包括所有项目经验,还有获奖的情况等等。这些内容我回答得还可以,但是后面的一些问题让楼主感觉自己挂了。。 面试官问楼主拿了几个offer,然后当时没有多想就说拿了几个互联网公司的offer,面试官就问为什么不去互联网公司而选择中国结算,楼主傻了,回答说因为在互联网公司实习过,感觉工作强度太大,加班是一种常态,自己没办法适应,还是想找稳定的工作,另外师兄给推荐了中国结算,感觉是一个优秀的公司。面试官脸马上就黑了,说你以为我们工作就轻松吗,我们工作强度和**(互联网公司)差不多大,当时我就傻了。。尽力想圆回来,说据我了解国企类的公司加班是随着项目周期的,项目紧的时候加班我也可以接受。但是感觉面试官已经对我印象很差了。。 其实基本没有问个人的问题,好好准备一下自己简历上面的内容,一定不要造假,因为造假也会被问出来的。然后就是仔细想想为什么要来中国结算,这个很重要。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么来中国结算不去互联网公司?
面试了职位:技术开发 - 北京
面试官比较严肃,技术类也要群面,不容易
笔试过后大概一个月收到了面试的通知~我的时间是早晨8点15,不得不感慨中证登上班是有多早。。签到的时候会问一下能不能去实习,什么时间能去,还有是不是北京户口。感觉应该是有部分能解决北京户口的,不然也就没有必要这么问了。 一面的形式是多对多,面试官大概有七八个,一组面试的同学有九个。 首先是每个人自我介绍,主要介绍学历和项目经历,时间不要太长。第一个人说的时间太长了被面试官打断了。个人感觉项目经历只需要重点介绍自己比较得意的一个就可以了,其他的一笔带过,当然也不要都只是说一个题目,楼主之前自我介绍没有好好准备项目这一块,又怕自己临时说会结巴,就基本只说了项目的题目和用到哪些技术,结果后面被面试官质疑了一下技术水平。 之后是一个12分钟的无领导小组讨论,时间还是非常紧张的,我们这组时间没把控好,基本上每个人说了自己的观点,没怎么讨论就到时间了,感觉面试官不太满意,说我们没有交流。 最后面试官会选择几个人进行提问,包括介绍自己的项目,实习经历,职业规划等等。我们这一组九个人,三个人被提问。 之后还问了我们什么时候能去实习,愿不愿意服从调剂之类的问题,没有让我们提问的环节。、 面试官整体感觉都比较严肃,有一点吓人,最后个人提问的时候也会比较尖锐,可能也有压力面的因素在。 攒人品,进二面~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
看重背景以及综合能力
面试了职位:监察专员 - 北京
二面没过 分享经验吧
面试了职位:业务岗 - 北京
时间紧凑,和面试关交流较少,简历教育背景、学习成绩是关键
面试了职位:业务岗 - 北京
很像公务员的一次面试