最近更新时间:2015-08-04 09:21:24
面试了职位:单证

面试了职位:单证实习生 - 上海
有三面,过程简单,偏向于忽悠人
一面:打字测试+笔试,笔试就是基本的单证啦,网上随便一搜都有的,只要记住那些缩写就可以了 二面:hr面,基本问题,职业规划类的 三面:主管面试,基本属于唠嗑 这个岗位就是做做单证,发展不大,做为上海某航运大学的学生,hr还想忽悠我留下来做单证,合同一签就要半年,留用机会挺大的,但是没意义,老师都说过做单证的大专学历就可以了,这样的学历去做单证有些浪费,还有学弟学妹们要多和辅导员交流,不要被骗了。最后是给了offer,不过我推说还有一家要面试,再给几天考虑时间,最后跑了
Q:职业规划,为什么投递这个岗位?
面试了职位:单证操作员 - 上海
一台精通英文与单证的打字机。
提前一天电话通知面试,邮件确认。(简历投递后,第一次面试。) 第一关翻译笔试(20分名词中翻英,主要是单证上出现的专业名词;30分英翻中,考察一般的对海运合同双方的很基本的翻译;50分写一个邮件补充信息,就是考察写信细节) 当然全英文个人信息,对于填了身份证有点后悔。有一个性格测试自己算分。 然后把表格交给人事,打字测试,4段文字,计正确率,改正率,速度,出一个分数,今天的都32分以上普通水平,排行榜上有109的。记下成绩,等待manager面试。 任务三来了,中文介绍自己。不是单证专业,就问你有没有单证方面的证书,都没有则要求2周内将单证全部背出来,当然没有培训自己解决。面试内容也就是给你看一张单证挨个翻译,反正她都说你说的不对。 最后让我两周后等通知,说这次不算面试,下次开始就上岗还要周六加班,敢问不是面试是什么?!(她说:“这不算面试,我不是人事,是我来问你,你凭什么问我问题!”)
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有从事过单证工作,如何使自己在2周内上岗?
面试了职位:单证操作员 - 杭州
杭州热联集团单证员面试。
面试了职位:单证操作员 - 上海
英语很重要,口语书写能力要同时具备
面试了职位:单证员 - 上海
进去之后要先填写性格心理测试,以及英文简历,还有简答题翻译题。
面试了职位:单证员 - 广州
面试前先进行笔试和打字测试