最近更新时间:2016-11-18 12:11:34
面试了职位:金融分析

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一面问的较为基础,二面领导注重表达和逻辑,三面HR基本谈待遇。
首先,金航数码自己觉得注重两方面:基础、学习意识、表达、学历(虽然很弱)。 一面,去301所后面楼里面的,先做了一份题,我的是Java,很基础,但是由于自己准备不是很充足,感觉答的一般,不过觉得看看书,哪怕只看Java程序员面试宝典也会提高不少,记忆里有:设计模式、数据库、设计数据库、string的一些原理和不可变性质,try-catch-finally,js,接口抽象类、排序、jvm,类加载机制、clone()、copy(),同步实现方法(没记错应该是三种),内存溢出类型和解决办法,session如何设置时间周期,ssh.~~ 之后,等待多对一面试,我是两个面试官对我一个,问的都是比较基础的,时间也不长,然后就是问我有啥问题。并且告诉除了有研发,还有业务,bulabula~~~ 二面,等了大概一个星期,通知二面,二面是一对一,然后人力在旁边,主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。面试官是公司副总,很听好的,乐呵呵的。大家放松就好了。 整体感觉吧,不是很难,只要把自己有的表达了,该展示的展示了,别瞎说,别吹嘘,放松心态,态度诚恳,不骄不傲就行,注意表达的逻辑性。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。
面试了职位:通信电源运营工程师 - 北京
北京电信通信电源运行工程师一面。
要求下午一点到,一点半开始,一组12个人我们组来了7个人,2女5男,大部分是研究生。结构化的面试,三个面试官,其中一个年龄较大HR的很和蔼,负责主持,另外两个年轻一些负责主要提问。首先是没人一分钟的自我介绍,没什么好说的。然后是三轮的提问,就是对每个人提问,问三轮,由负责主持的面试官提问,所有的问题都是简单的主观题,比如领导交给你一件无法完成的事儿时怎么办,领导的决定有问题时你怎么办,简述你认为最成功的一件事儿等等。每个问题40秒时间回答。之后是抢答,两个问题,都是比较简答的通信方面的概念题,比如简述通信链。。因为不是通信专业很懵呀。最后是两个年轻的面试官提问,大概是三个问题,每个人都要回答,时间不限。一个是对应聘岗位的理解和前期准备,还有这个岗位比较辛苦体力问题怎么看(女生悲剧了。),还有节能减排在通信电源方面怎么实现。就这样,祝大家都顺利!
面试了职位:电子商务专员 - 北京
公司对面试很重视,需要专业人才。
面试了职位:文员 - 上海
应届毕业生面试经历分享。
面试了职位:成本专员 - 深圳
笔试+小组面+hr面。
面试了职位:设备巡检员 - 北京
轻松愉悦的面试过程。
面试了职位:工程师 - 北京
面试提出的问题值得深层次思考。
正大集团
查看更多金融分析的内容