最近更新时间:2016-10-28 21:58:00
面试了职位:柜员

面试了职位:柜员 - 上海
因为是内推,所以是先做三轮面试在做价值观测试
面试通过。1对1面试,有收获,面试官强势。因为是内推,所以是先做三轮面试在做价值观测试。第一轮HR面试,先英文自我介绍,再问一些基本问题和职业发展规划,薪资的要求和其他的个人信息。第二轮是branch manager,问的问题差不多,但是会问的更深一些,比如之前的工作中学到了什么,当时为什么选择那份工作,又为什么想当柜员。第三轮是regional 的recruiter。要求用用英文自我介绍,并谈一下自己对这个职位的认识和职业规划,问个人问题的时候会更加的尖锐。建议是做一些功课,在面试中表现的谦虚稳重,脚踏实地的感觉基本就问题不大,因为就是个entry level的职位。第四轮就是价值观测评:在汇丰官网上重新提交申请并做测评,如果测评不通过就fail,个人建议多注册几个邮箱,用假信息和简历做类似职位的网申,如果fail第二天就会有邮件提示,这样可以保证用真实信息提交简历的时候不会被挂。测评通过后一10天左右收到offer。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
首先是电话面试
首先是电话面试,hr就问问你对岗位的理解,为什么选择这个岗位;通过后会很快安排二轮面试,二面在汇丰总部,一个hr和三名行长多对一进行面试,面试有英文环节,主要是问问你对岗位的理解,举一个体现自己细心的例子,对岗位的发展通道了不了解;二面结束第二天就通知我进行三面,三面是行长单面,气氛比较融洽,就问问你自己的实习经历,评价一下老东家,自己的优缺点,并给你介绍一下岗位的薪资啊,职业发展通道。 三面结束后一周,给我发了offer,现在在等待入职中,发面经攒人品鸭。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
汇丰银行中英文面试两轮