最近更新时间:2016-10-08 23:00:54
面试了职位:实习生

面试了职位:实习生 - 北京
好的标题之埃森哲面试经历。
面试经验,长文慎点。 几个月过去了,和很多人交流了之后,我终于明白了自己为什么失败于过年之前的面试。说出来和大家分享一下。 那是一场CaseStudy的小组面试,面试我的是一个HR和一个项目经理(看年 龄大概任职不满5年),案例是一个洗车行想要更新设备。 我当时根据习惯,从营销、财务、运营三个角度来回答,把答案组织为了:“营销手段做季节性顾客引流,扩张产品线;信用负债,规模扩张;对硬件升级持观望态度,进一步收集数据确定需求” 现在发现,我犯了供给需求不匹配的错误,主要表现在以下几点: 1、我要应聘的是小白人儿,要展示操作性的能力和执行力,我给的答案基本上都是概念性的。 2、案例有一段流程性的陈述,被我概括成了“技术可行性因素”,连看都没看。不应该在心里默认,操作性的事先不用考虑,我不考虑谁考虑?我就是最底层的员工。 3、最后的数据部分,处理成了内部需要的财务数据。应该处理成给客户看的数据,多一点乐观假设,不要太诚实。 4、这个不是必要的但是也需要注意,面试我的是项目经理,更高level的考虑不要讲太多,聊到管理层面帮他吹吹nb就够了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:why accenture
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
无相关经验非相关专业一轮面试经历。
从来没有接触过咨询实习,抱着试试看的想法投递了埃森哲的实习。投递后收到OT,全部为中文,有图形找规律题、文字题(貌似是公务员考试题)和数学题(小学奥数题)。发着烧做完了全部题目,感觉时间比较紧张但是还是可以做完的。大半个月后收到面试通知,差点错过电话,还是查收邮件看到的。面试先自我介绍,中英文皆可,然后是3人一小组,两组同一房间进行英文案例阅读,然后是讨论,最后pre,整体难度不大。最后面试官针对pre问了几个问题,也都比较简单个,感觉按照逻辑说就好啦。然后就结束啦~发经验攒人品求二面通过!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:实习生 - 顺德
碧桂园预科班面试广州。
商务研究院分析实习生
面试了职位:EHR实习生 - 广州
唯品会EHR面经验分享。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
IT咨询项目非技术类实习生,面试容易。
面试了职位:实习生 - 北京
埃森哲ERP项目实习生。
埃森哲(中国)有限公司北京分公司