最近更新时间:2017-07-16 17:04:45
面试了职位:测试工程师

面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
2018网易QA游戏测试工程师实习面试
今年网易第一次来我们学校招人,然后我报了一个游戏防护工程师,说白了就是游戏测试。等了三个多小时才轮到。HR小姐姐先让我自我介绍,然后问了我知不知道游戏防护工程师这个岗位是干嘛的。 之后看了看简历问了我一些游戏经历,对一些单机游戏的感想之类的。然后问了我一些简历上的项目,包括以前做过的小游戏,然后我把视频展示给她看。看了一会儿她问我如果要把这个游戏移植到手机上的话会有什么问题,一开始我听的不是很懂,然后就答得很烂,然后她换了种问法,就是手机平台的游戏相对于PC和主机平台的游戏,会有什么需要特别考虑的因素。 然而比较紧张还是没答好,然后她就告诉我要考虑比如WIFI和移动网络的切换,断线后能否重连,还有不同的手机对应有不同的手机尺寸和分辨率等。后来她问我如果一款网游要设计一个新的职业,应该从哪些方面进行测试。我说应该先分析角色定位,然后根据不同的定位与设计理念相近的职位对比调整平衡性(现在想想完全不对啊,当时真的是脑子抽了)。 然后小姐姐看起来也不是特别满意,就随便问了一个关于排序的问题,问我对一个较大的无序数组应该用什么排序方法,我就说快排,然后让我介绍了一下快排的实现方法,问我还有没有更高效的了,我说我学的浅这个就真不知道了,然后她就问我有没有什么要问的了,然后我就问她如果要加入游戏测试这个团队我现在在大学中还应该学点什么,她就说现在大学没有专门学习游戏测试的东西,想学还是得自己在网上找书看,然后又说这个职位对抗压能力、心理之类的要求比较高之类的,反正和别人的面试时间相比短了很多,出来了以后也没有接到后续的通知,估计是已经凉了。     现在想想第一次面试,紧张虽然也是原因,但主要问题还是基础不好,当初就应该学软件工程,哭唧唧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
19秋招网易游戏测试工程师电面
电话面试,首先问了项目经历,项目中遇到的困难,如何解决的(我脑抽了一直说自己解决,没有说到和同学一起,显得我很科比)。然后问了几个问题:一百楼两个玻璃球问题,简单概率题,办公楼电梯排队拥堵的开放题。第二题一听是概率就放弃了,面试完思考一下就想出结果了(没思考扣大分)最后问对游戏测试的看法,游戏经历,对某某游戏的理解,总之没有一个问题答得好的。 又要人985又要人玩游戏玩的好是怎么样啊,感觉自己应该凉了,差不多一个星期没通知了。
2轮面试:电话面试、笔试
我是第一志愿没过