最近更新时间:2019-10-31 01:33:01
面试了职位:财务咨询顾问

面试了职位:财务咨询顾问 - 杭州
多看论坛面经,提前准备,可以网上模拟,才有把握收获offer
首先说一下我的经历吧,我是通过寒假实习留用的,收到了return offer.在这里跟大家说一下,通过寒假实习留用的话,留用比例是很高的,比秋招和SLP的比例要高很多,并且它是根据寒假留用了多少人,去决定秋招和SLP招录多少人,所以能够通过寒假实习留用的话是最好的,当然也有一个弊端,就是实习时你是哪个组,之后正式录用之后,你大概率还是哪个组的,不太好调换。所以真的想来事务所,并且有自己的长期职业规划,建议从寒假是,就确认自己之后想进什么组,制造业还是金融组。 说一下寒假的面试经历吧,跟网上说的是差不多的,笔试之后,就是经理面,一般6个人一组,讨论的一般是商业案例,所以大家在准备面试时,可以提前看下战略模型之类的,比如swot模型,4p,4c模型等,还是比较有帮助的,我在面试的时候就用上了,当时面试环节是,半个小时内写好一封中文和英文邮件,两个邮件的题目是一样的,大概200词左右,话题一般是工作内容中经常出现的场景,比如收到offer,如何感谢你的经理,工作中与同事就某事件进行沟通吧,其实邮件在之后的工作中还是比较常用的,所以这一环节还是比较有用的。 之后就开始面试了,经理一般会要求每个人先进行3-5分钟的自我介绍,一般情况下是英文的,所以小伙伴呢,要提前准备好英文的自我介绍,非常重要哦,因为英文其实在日常工作中还是比较常用的,在港所上市的公司的报告是英文的,我们还是要能看懂的。自我介绍完毕之后,就是案例讨论了,记得大概是40分钟时间吧,10分钟的时间大家自己看材料,之后针对案例提出的问题,大家开始讨论,形成团队的思路,然后分工展示,当然案例材料和展示都要用英文的,讨论的时间大概15-20分钟左右吧,要把大家的思路写在一张白纸上,展示给经理看,每个人有大概3-5分钟的展示时间吧,所以建议大家展示时一定要分配好任务,其实利用商业模型的好处是思路清晰,每个人都可以针对模型中的一个版块进行阐述,这样比较条理分明。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
专业性比较高,薪资待遇还可以
面试官是业务部门领导,比较专业,问了很多ERP各模块的专业问题,本着ERP取的,要对ERP系统要相对熟悉,然后会问项目上遇到问题怎么解决,有无PLAN A,PLAN B等等。能否适应出差,加班,怎么平衡家庭与工作的关系、个人优缺点等。
上海所德勤财务咨询fas
面试了职位:财务咨询顾问 - 长沙
财务咨询顾问面试不好,共3轮面试
2022-07-20 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
德勤审计面试共计5轮,难度较高。
南极电饭煲客户经理
面试了职位:财务咨询顾问 - 深圳
面试:财务咨询顾问。面试体验还不错,难度尚可,告知通过了。
2023-03-14 发布
北京冠群信息技术股份有限公司