最近更新时间:2022-07-01 13:51:17
面试了职位:教师
最美的琦姐
同感,专业实力不是最重要的,只需要听话照做就ok。因为课程已经有了完整的文字稿,线上课谁都可以照着读,呵呵
数字兄
同感不专业,虽然我不是应聘老师是应聘设计,我觉得也就是因为疫情他们公司一路向上,大多数人冲着钱进去了,但本身他们公司看来也没有很好的面对大量人才涌入的规划和策略,导致很多早期参加面试但是技术很水的人先进去了,然后又考核其他可能比他们更好的人,就挺尴尬的。
冰冰
肯定是985毕业又有丰富的一线教学经验的大佬了。
崖白
啦啦啦
小学语文教师
赞同!跟楼主差不多的经历!
Wonderful
亲,你这个面试的是什么岗位啊?听得我都有点害怕了。我觉得你好棒啊!
悄悄咪咪
很详细的面经了,建议发到知乎上
Fanny
感恩!
白云天
猿辅导不需要专业能力强的,要听话的、能力一般的,会哄小孩儿的
mocunjun
是滴,喜欢招小年轻,尤其长得好看的,前两天得知前同事被录用了,那个前同事除了长得好看,基本一无是处,我就知道猿辅导是个什么鬼了🤣

面试了职位:教师 - 北京
猿辅导面试经验
1.初面一共两轮面试,初面是群面,一个HR对五个应聘者,个人感觉大部分人都会过,我们五个人过了三个,不知道那两个人是自己退出还是被刷了。问的问题有:1.能不能接受加班;2.对猿辅导双师模式的看法; 2.培训在初面过后培训三天,实际培训两天,第三天为终审。培训的那两天从上午九点半打卡,上课到下午六七点,然后晚上会留习题和作业,要求上课做笔记。第二天的培训作业基本就得做到12点,课程内容不难,确实能学到一些东西。 3.终审: 1.按简历问一些自身相关的问题; 2.猿辅导在线班主任的工作内容; 3.认为续报工作占比多少; 4.怎么看待工作具有营销性质; 5.认为营销最需具备的能力有哪些; 6.能否接受加班,接受最晚的时间有多晚; 7.有没有参加上一次考研; 8.参加工作后住哪里; 9.最晚入职时间,最早什么时候能入职。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:教师 - 上海
态度极差,表面工夫的懒得做,可想实际情况。
一如既往的笔试加试讲,准备试讲进来一个年轻女孩,全程一句话也不说,也不看你,听没听试讲不知道,听了几分钟就写了个纸条给面试官就走了,就走了?一句话也不说,人与人之间的尊重都没有?最终给offer的时候拒绝了,试用期三个月不给交社保?我连社会保险都没有,我都不保险了还去个锤子?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:教师 - 北京