最近更新时间:2020-04-01 15:49:38
面试了职位:网络营销

面试了职位:网络营销 - 成都
人事说话人身攻击,入职前的反转
我是前天参加面试的,面试流程都很严谨。面试官问的问题比较详细,除了简单介绍工作经历以外,着重问了抗压能力和学习能力如何,面对压力和不好情绪如何处理。以及周末的空闲时间自己是如何安排时间的。然后面试结束后,第二天主动咨询过后发来了面试结果,打电话确认。发入职细则邮箱。 本来以为可以开开心心入职了,没有想到人事说话这么难听,体检报销本来就是有的公司可以,有的公司不可以。问一下也很正常,不懂说话为什么这么难听。小伙伴好奇薪资,我说一下,试用期底薪2800,转正3500,购买五险一金买的高新区的。提成按业绩的3%-10%提成,一般的课单价是3800。面试的是网络营销岗位,人事解释说是,偏销售性质的用户运营。总之我是不去了,流程再规范,也只是外表,实际怎么样,还得看内在。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:网络销售 - 宁波
表面功夫是特色,被坑是套路
初次进去慕枫面试,不得不说办公地点是真的够私人,类似独栋公寓。办公环境不能说好吧,只能说可以用来上班。boss比较年轻,看着是比较像个好人。(后面才知道有多恶心,果然不能按表面看人)以下省略面试过程,反正就是相互吹牛逼吧。销售底薪3500+5%提成,后来才知道同业没这么低的提成。 进入慕枫工作前,先说下比较好的点,上下班准时,没有下班一定要在公司加班一说。但是做销售嘛在家里跟客户联系沟通也是常态。 公司文化的特点吧,也是比较搞笑了,虽然每天早上也有同事打招呼问个好,但是公司的要求是上班进办公区必须向整个办公区域同事按公司要求的说词问好,下班同理。表面作态非常到位。 前几天上班吧,有分配客户,说是分配其实也是引流过来的客户领导已经联系过了,成交几率低的才分配到我们。后来网络销售变成了电销,每天固定要求电话量。还有自己渠道开发客户,签订合同合作。搞笑的是渠道合作也有目标量,签订合同了也不算我们提成。给公司找了渠道合作商没有相应激励。看渠道销售的提成可不是这样的,招进来先不说离预期的职位有偏差,这类激励提成也是没有的。 通过这样的方式渠道合作商给公司找了一些,发展做了渠道销售该做的事,而且公司还要求再找,最后发现因为做了这些公司boss强要求的工作安排,业绩没法保质保量完成,就开始让一些实习生走。回收这些合作渠道商资源。 不得不说在找合作渠道商的过程中,也是发现了很有意思的事,个别之前员工联系过的渠道商说慕枫太小气了,boss格局不行,之前合作就是在利用他们合作商。(具体就不说了,听到渠道商说的话都觉得尴尬) 之后我觉得真的不适合吧,也走了。跟之前同事还有联系,发现离职的人很多,销售部只剩下2人了,都被逼走了。听老员工说一般快过年前boss会大批量逼走员工,这样就不用了发年底奖金了。虽然只是听说,但是无风不起浪吧。 还是非常感谢,让我知道找工作还是得多了解了解公司情况。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试
Q:面试只要态度好,会说话就行
面试了职位:网络销售 - 深圳
面试整体气氛还是比较