最近更新时间:2020-06-02 14:54:30
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 北京
专挑不是我做过的问,没意思。
主要就是让我讲一下业务流程,还有测试点,我主要是是做银行项目。 1.我已经说明核心,核算,支付不是我公司的测试模块(我接触那么久银行项目,大部分这三大系统是银行自己测试的),偏问我会计分录怎么测,我说我只关注会计分录的资金动向,偏问我会计分录的计提,我的测试点就是关注他的资金动向,你老问我计提干嘛?我反复说了没做过核算系统的测试呀! 2.我说我做性能测试,已说明压测机是运维管理的,根据甲方提供配置弄的,他偏问我压测机配置要注意什么,还跟我说,用笔记本做的性能测试没有意义,还说了两次笔记本测性能,这个配置是甲方决定的,我一个外包我去操心什么?我只需要写好代码,去做压测就行了,我已经表述的很明白了。ps:我满脸问号,谁说用笔记本测性能了?我没说过啊! 3.面了那么久,跟我说我只做了银行项目的一个前置平台,没做过核心系统这些,不符合。你想1万6找个做过前置平台,还做过三大系统的,你怕是忽悠愣头青呢吧? 4.你真要找这样全面的业务高手,那样的招聘信息我也不会投啊!可是你的招聘要求没有写那么多啊!很简单的招聘要求啊,浪费我整整半天。 总结:我服了,真服,严重怀疑那个***和我装,谁能真的做到整个软件,还有系统独立测试?总要分模块的吧?有些没接触很正常吧?你行你牛,但是最后还跟我说来上班的话就是跟全流程,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
雨田
面试了职位:测试工程师 - 厦门
【测试工程师】面试分享
 1、举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果?  2、请分享一段你在没有完全准备好的情况下,仍然迎接挑战的经历。当时的挑战是什么?在应对挑战的过程中遇到了哪些挫折?你是如何应对挫折并快速成长的?  3、请分享一段你学习新知识的经历,你是如何理解吸收的这个知识的、在过程中做了哪些事情来帮助你的学习。  4、 请分享一个你优化已有流程的具体案例,内容包括当时的工作流程、如何发现问题、构思出流程优化方案的过程,以及该优化方案带来的价值。 5、请分享在小组成员有分歧时,如何处理分歧,你说了哪些话?结果如何。 我用了十五分钟左右就填完了,每项填满这是我的准则。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师