最近更新时间:2022-01-27 19:32:47
面试了职位:进出口贸易
仙人掌少女
沈阳不来也挺好的,没什么制度,而且公积金缴费都是外包公司给交的,感觉公司并没有想长远发展,员工福利什么的。能留住好的员工也费劲

面试了职位:进出口贸易 - 深圳
进出口贸易面试不好,共3轮面试
1.周围偏僻的要死,环境也不好,离地铁好远;2.面试不专业,一直纠结离职原因。一直纠着问离职原因和在前公司里面绕来绕去问问题,简直无语!为什么不能多关注新员工在自己公司来了的新创造和融入感,都在担心来了会不会做长久,长久是一个结果,而不是一个入职的前提。公司能够满足员工期待,员工自然会长久,不要本末倒置。3.两个人面的时候一个问另一个就玩手机,不尊重人!不同行业不同公司管理战略,业绩要求和性质完全不一样,详细说被打断,简略说又说笼统。问你要什么样的人,你不一样回答的很笼统!我的工作成果都用数据写的明明白白的,也确实都是出色的完成每一份工作经理的任务,并且得到夸奖了的。4.反正就这样吧,你们不信我我也不看不上你们。结果我都没问,面试过程还不断PUA打压,说英语不好,你要是刚毕业两年的时候来跟我纯英语口语对话真说不定谁好,就算你用你十几年经验的口语来比也不定谁好。
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-11-17 发布
面试了职位:进出口贸易 - 上海
【进出口贸易】面经分享
人事随便拉人,部门随便答应,对应聘者上纲上线,人事通过网络自己找上来的,工作内容要求英语,我明确表明说本人日语商务水平,英语就邮件读写水平,人事说和招聘部门确认一下,如需要会联系。过了一周,联系我说部门要面试,我还再次强调语言情况,人事说英语能读写就够了,他们也有和日本贸易。到现场一开始人事部给我面试,也提到了这一茬,也照实重复,也没问题,还算融洽。然后他们就把部门的人叫来,没想到完全变样了,过来就像审犯人一样,虎这个脸,说对英语要求高,问英语怎么样,也没听清我已经表示邮件读写水平,要introduce yourself,感觉基本黄了,也不惯着她,指正她我语言情况。好像是为了要出我洋相,特地把一个会日语的同事叫进来和我对话,顺利对了一波,人家说挺不错,但那人依旧说用不到,开会要用英语,不可能为我单独配翻译。那你对波毛线日语,你们人事可是确认了一周后联系的,确认了个空气啊,浪费我年假。还对离职理由吹毛求疵了一番,这是你们人事应该负责的事情,人事都没说啥。。最后还玩起了手机。顺带一说前台不管事,要直接打电话给人事电话。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台