最近更新时间:2023-08-23 12:43:51
水云天吸尘器地产策划总监
面试了职位:C/C++
2023-08-23 发布

面试了职位:UC浏览器windows桌面端C/C++软件开发 - 杭州
面试官态度有些冷淡。
住在滨江,8点出发,转了2趟车,10点多点才赶到面试地点:华星现代产业园,一到公司被一mm带到一个房间,一会儿面试官来了,可能是面试官性格比较内敛吧,不怎么正眼看人,简单打了个招呼,首先让自我介绍下,自我介绍简单说了几句,然后问是否有过电话面试,他说按流程一般是电话面试通过之后才有后面的面对面面试,我说没有电话面试,hr直接让我过来的,然后他就说那先问些基础的问题,估计就是电话面试会问的那些问题吧。大概问了8、9个问题吧,整个面试过程20多分钟的样子,由于我目前做的嵌入式产品,而招聘招的是win32软件开发,面试过程比较尴尬,对不上点,面完让等会儿,刚开始以为有二面,一会儿mm来送客了。mm跟我说2、3天会有结果,当然双方都已经知道结果了。我问mm,一般是不是先有电话面试,她说是,我说我怎么没有电话面试,就直接把我叫过来了(电话邀请时,我特意问岗位是否合适?),岗位不是很合适的话,就是浪费双方的时间,mm跟我说抱歉,是她们的工作失误。前前后后在公司待了不到半小时吧,mm和面试官给人一种有点高高在上的感觉,特别是mm一见面就王先生、王先生的称呼,一下子感觉很疏远,还以为到了某酒店某餐厅呢。还好我看得谈,就是一次面试而已,不合适拉倒,但也不要随便邀请,毕竟面试是一件费时费力的事情。
Q:1、sendmessage和postmessage的区别 2、inline修改函数是什么意义?有何优缺点?可以修饰虚函数吗? 3、虚函数是怎么实现多态的?(虚表、虚表指针),析构函数必须是虚函数吗? 4、window下的进程间通信机制(我讲的vxworks下的信号量、互斥量、消息队列) 5、快速找到一个不知道长度的链表的中间节点,算法及复杂度是多少? 6、如何获得一个结构体中成员(也是结构体)的偏移 7、有两个长度为n的链表,他们都包含name的成员,怎么找到,name值相同的节点,算法以及复杂度是多少? 8、平时遇到过的比较影响深刻的问题,比如内存泄露等等,如何定位和解决的?
楼道靠垫文案策划
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,希望能有个结果。
当时面试选的下午最后一场5点,中午12点就接到电话催我能不能早点到,火急火燎出发,到地方签到见到面试官后,面试官给我很疲惫的感觉,可能是工作了一天比较累,兴致很低。之后就是1、自我介绍,分析一下自己的优势。2、面试官会问你一些C/C++基础问题和数据结构,问了我数组和链表哪一个遍历更快,哈希表的底层实现之类的。3、问你的项目,具体用到了哪些技术,实现了什么。4、最后一道算法题,我拿到的题是斐波那契数列,求后9位是123456789的斐波那契数列是第几个,大概小20分钟做出来,然后问你有没有什么要问的,结束。面试时候感觉面试官很冷漠,给我的感觉不太好。还有就是,问题我回答的还行,算法题也做出来了,但是一下楼就被告知面试没通过,说实话还是有些意外的,现在分析一下还是不太明白为什么被刷。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-18 发布
面试了职位:C++ - 杭州
春招c++研发暑期实习生一面
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面对各种问题, 尽情展现自己的实力,
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面试官比较年轻,问的问题不算刁钻,自己的准备不够充分。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
2018阿里校招C/C++开发凉经
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
问题比较基础,但是有深度。
阿里巴巴