最近更新时间:2023-10-14 08:54:15
马尔代夫报刊架税务审计
面试了职位:嵌入式软件工程师
2023-10-14 发布

2017春招 南京站 3月29日
由于秋招拿到的offer不理想,任性了一把就把所有offer全拒了。过完年回来一直在关注海康威视招聘信息,在情人节那天发布了春招职位,由于对嵌入式很感兴趣,就投了嵌入式软件开发(DSP)和嵌入式软件开发(BSP)两个职位,过了段时间,顺利通过了简历初选。在3月15日进行了在线笔试,笔试内容基本都是常见的题目,这个可以提前刷刷,在网上都能找到。然后就一直在等面试通知,面试通知发的比较晚,月底才发,中间一直在准备海康的面试经验,及Linux相关知识,总算等到了3月29日,开始了现场面试,面试是在海康南京分公司,我是下午三点中间HR哥哥打电话问能不能提前过去,就赶紧吃了午饭在一点钟就到了海康,休息了大概5分钟,就被HR哥哥带到了面试小隔间,面试官比较严肃,刚开始还比较紧张,后来慢慢进入状态,先做了自我介绍,做完自我介绍,面试官随便挑了一个项目让我写代码,由于是我研一暑假做的项目,代码忘得差不多了就忘记思路了,写代码中间和面试官聊天,就问面试官是哪个部门的,他说是嵌入式应用的,心里顿时好开心,我是BSP的,所以太底层的代码估计面试官不太了解,然后我就现场想了个思路,按照自己的思路写了个伪代码,和面试官交流了一下想法,面试官点点头,觉得可以,然后就问我想不想做嵌入式应用,由于我事先对BSP做了了解,就直接说了我更想做内核开发,接着就问了两个Linux的基础知识,1、Linux多线程中通讯的方式有哪些?我回答:管道。信号量、共享内存、消息队列、Socket接口。又问你用过吗?答没这方面项目我只是简单了解。2、TCP/IP的建立连接所需要的函数?答:函数不太了解,我知道三次握手,四次挥手,要不要我给您画一下,面试官回应不用了,我说我没网络这方面的项目所以对网络的知识不了解,然后还说了我比较喜欢做底层的开发,中间涉及的网路知识应该很少吧,结果被鄙视了,说内核也需要网络知识的,顿时觉得要被刷了,问的问题都会打的不好,然后就问我还有没有想问的,我说我对职位都很了解了没什么问题了,本来还打算问一下机器人事业部的团队呢,想着面试官也不太了解就作罢了。以为要跪了,没想到面试官把简历递给我,我这边没问题了,你去找HR面试吧,然后等了五分钟就进入了HR面试,HR问的问题太多了,大部分都是网上都有的,譬如:你的三个优点,你的缺点,别人是怎么评价你的,做过最困难的项目是什么,你有专利吗?回答正在写,然后就问了期望薪资,按照之前的了解,就随口说了,回答,看来你还真是做了很多了解啊。然后就说3月30号是签约答疑,晚上晚些时候会有消息通知,先回去等消息吧,出来的时候心情很不好,回来就睡了,一直等到晚上十二点,还没消息以为挂了,然后就扔下手机一直在想退路,春招差不多结束了,其他家的也不想去,一个offer都没有,郁闷到了极点,到接近两点的时候手机响了一下,一看居然是offer,激动了一晚上,一夜没睡,30号如约参加了答疑会,签约offer,春招算是结束了。拿到了心仪的offer,一路走来各种心酸也只有自己能体会。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:Linux进程通信方式?你用过吗?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
很轻松很Nice的面试。
等了大概有30分钟的时间,首先是技术面试。 估计是原先有认识的人在海康,有事先了解过,所以没有聊太多技术的问题,反而是闲聊。 聊完之后本来应该是人事面试,结果人事出差,所以推迟到晚上再去面试一次。
Q:讲一个印象深刻的项目经历。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
大概持续了20多分钟,比较轻松的,面试官会针对项目提问题。
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
2023-11-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
校招嵌入式软件开发
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面试分两轮,面试官很nice
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
两轮,很快,比大华流程简单。
海康威视
查看更多嵌入式软件工程师的内容