最近更新时间:2023-12-30 00:05:00
朱利奥
面试了职位:咨询项目管理
2023-12-30 发布

面试了职位:工程主管 - 武汉
大公司,高大上的面试。
宣讲会之后就会有一个简单的笔试,40到行测题,笔试过程刷掉20%的人,第二天一轮面试,小组讨论,或者给你提供一个角色,或者抽一个辩题,我们组抽到辩题“寒门出贵子”,这个过程又刷掉50%,二面是群面,一圈面试官对一圈应试人员,女生不太适合搞工程,还是被鄙视了,被刷了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:辩题,寒门出贵子。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
以前是做猎头的,对比分享吧
因为以前是做猎头的,而这份工作的工作内容和以前不同,但是总体而讲所需要的技能是有相近的。以一个前猎头角度对比分析下吧,希望可以给具备相关技能却又犹豫的小伙伴一点建议吧。 1.加班程度:不论是什么工作,首先在资源积累的过程中,对应的加班是不可避免的。猎头的话加班程度还是很严重的,毕竟有绩效压力,不过这不是我离开的原因,这份工作的话,虽然还没有正式入职,但是听HR说下来,感觉加班程度还ok,再加上本来作为猎头,在技能方面沟通方面已经是具备的了,所以本人不是特别担心。 2.业绩压力:猎头的压力,同行业的小伙伴肯定都懂的。这份工作也是有压力的,但是对比来讲已经轻松太多了。 3.薪资方面:不论是猎头还是这份工作,其实都是那种努力和收获成正比的行业,个人觉得如果只是想程式化工作或者混一混的小伙伴,可以去尝试事业单位,考考试之类的,这种不推荐。 作为前猎头其实也是因为业绩压力压得喘不过气,其次想利用自己前面几年累积下来的能力和经验做事,起码不是0起步,所以才会投递简历并且来面试。但是这家公司对英语的要求还是蛮高的,刚毕业的英文能力肯定是可以的,近几年也没使用过英文工作,所以还是略微担心。感觉通过面试的程度蛮高吧。
Q:问题:快时尚品牌入驻商场的瓶颈和商场内时尚品牌的地理布局特征。 可以解决这些问题的专家,是属于什么领域的,寻找方式。 相关还有很多问题,就不一一详述了。
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
面试了职位:项目专员 - 深圳
感觉面试官很有水平,面试难度适中。
面试了职位:咨询项目管理 - 成都
正合地产面试进入二面。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
天职国际管理咨询春招一面