最近更新时间:2023-12-28 15:57:18
小北
面试了职位:人力资源专员/助理
2023-12-28 发布

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
进去后有个接待的小姐姐,人很好很热情
进去后有个接待的小姐姐,人很好很热情,走的时候也会送到电梯门口,还会聊一下面试怎么样。面试官很温和,整个面试过程也比较轻松,就是我自己答得很无厘头。面试前要填一个表和一个问卷,表是填一些个人信息和是否在职啊为什么离职等原因。问卷是填你的优缺点、还需增长哪些技能之类的问题。面试内容: 1.自我介绍; 2.对人事的认识; 3.对平安普惠公司的认识(当时面试的办公室的墙上就有); 4.为什么要来应聘这个岗位,有什么优势; 5.自身的优缺点; 6.对一份工作最看重什么; 7.工作三年内对薪资涨幅的期望; 8.是否已经签了三方。 面试问的问题和那个问卷问的问题差不多,反而是我的简历上的实习经历基本没问(可能是因为我自己说了自己并非科班出身,而且实习的经历也并非特别贴近人力这一块吧)。接着面试官就开始介绍平安惠普,另外还说了拿到毕业证之前按实习生的工资,拿毕业证后工资3500-5000,有绩效考核:招聘到业务员的数量(要保证能在职三个月,且通过业务员的业务考核)。整个面试过程还算是蛮不错的吧,就是我的回答可能比较不完美,所以可能会挂掉。ps.貌似初面过了还会有二面。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
实习生面试难度比较小。
到公司前台后,由风控人员代入后台业务区域。整体办公区域相对较小,也可能是分公司的原因。面试我的是一个比较年轻的女性,问了我一些基本的生活相关问题,所学专业,为何来这里等,整体面试比较轻松愉快。不过也可能是实习生要求较低的原因,大概十几分钟,就结束了。第二天便收到了通知。
平安普惠,人事助理
面试比较简单。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
面试了职位:人力资源专员 - 长沙
现场筛选简历 简单初面
面试了职位:人力资源专员 - 北京
英语很重要,面试官很友好。
深圳市信安投资咨询有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容