最近更新时间:2023-12-08 17:37:50
大草原档案盒放映员
面试了职位:游戏策划
2023-12-08 发布

游戏相关的话题聊了聊
到了之后等了挺久的,来了一个人,聊了些游戏相关的话题,和对简历上一些细节问一问。问题包括玩什么游戏,玩不玩王者荣耀,对于端游手游怎么看类似这种的。聊了一会说可以了就走了,又等了很久很久,又来了一个人,继续就简历上的东西聊了聊,这次时间比较短,又走了。又过了很久很久,人力过来说面试结束。
Q:玩什么游戏。
012mx
【游戏策划】面试分享
Hr回复特别快,简历这边过了之后会发笔试题。我个人感觉可能每个投的人都会发笔试,看笔试结果会筛一批人。笔试如果答得好就会给面试机会,打电话约时间基本就约在第二天。我自己是数学题做的不太好,但是分析题会好一些。hr甚至还会反馈哪道题做错了。主策划面。自我介绍+了解性格+会问游戏经历里的某个游戏的分析,看能问出多少个维度。挺考验思维敏捷和广阔程度的。问个人性格,和团队成员发生冲突会怎么处理,坚持最久的是之类的。然后会问一些期望薪资/选工作时候在乎什么样的点。制作人面。感觉凉凉。制作人的期望是希望策划不断学习,不断进步,比较注重细节&在团队里合作比较好还有就是稳定不跳槽。问我个人性格优缺点时,我在雷区疯狂跳舞,估计是凉了。问好策划的品质是什么,我自己认为自己有哪些特质符合这些。被问了某一个游戏功能应该怎么设计,从几个维度考虑。自己在这方面经历不多,答得一般,制作人反馈之后其实还是学到蛮多细节的东西的。有没有后续都是很愉快的一次面试经历,首先学到很多东西,面试的人都很专业,全程线上也很方便,hr反馈也很快,从投简历到二面走完整个流程时间很短。硬要说缺点的话就是面的有点疲惫了,准备的可能不够充分。如果我凉了,希望可以帮到后面的求职者。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘