最近更新时间:2023-07-26 22:46:24
2023-07-26 发布

ray
面试了职位:3D设计师 - 天津
3D设计师面试不好,共2轮面试
主管+HR, 全程英文面试,大体以简历展开; 英语需要熟练,是要能顺畅的听说那种; 产品需要先了解,相关的制程要了解; 识图需要了解,形位公差什么的,公差计算. 挖坑问题需要准备∶ 1.意见与主管争如何处理? 2.流程不合理问题如何处理? 3.性格上的优缺点,非得让你说出一种? 4.灰色地带的责任归属冲突,如何处理? 这个职位专业性上在于压铸,轴盖类零件,其实并不是很难,但需要干过; 难点在于英语,还有就是怎么回答都是错的问题…… 最后讲一下为什么觉得没戏,后半程专业面试切成汉语,说明英语他们不太满意; 挖坑问题的回答,他们不太满意; 最后让我问题,他们面试的感受,以及福利待遇,他们要等面试反馈一起讲,还有就是他们没有问期望薪资,一般这就没戏了……
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-21 发布
面试了职位:化妆品研发工程师 - 上海
先群面,再四面一单独面,有日本主管在,英语重要,会日语更好。
二面之后没有拿到offer,给大家的没有经验只有教训,希望大家能成功首先校招群面的,竞争激烈,五组,一组七个人,简单英文自我介绍,讨论话题全组同学从时政,最新科技发展甚至娱乐新闻里面选一个,总共30分钟,但是和别家不同,面试官不会提示你要讨论出结果,如果有这个意识很加分,可做timer,如果领导全组出结论,会变leader。二面我们学校知道的只有三个,很多别的学校的也去,竞争激烈。二面四面一,语言为英语。有一位和蔼的日本主管,英语好会直接交流。我感觉我吃亏在我语速很快,面试欧美企业有优势,但是跟日本人交流不需要高级词汇和语速,需要的是慢语速和清晰地发音让他听懂。而且做好听日式英语的准备........真的超级不好听懂,真的,我听了好几遍,感觉面试我的日本老头很尴尬,这也是吃亏的地方,也说明日后进去交流会有问题,应该是在这里被pass了。应届生请提前准备自己试验内容的英文版,一定会叫你叙述,这是老本行,大家带着论文去就行。注意点算是别说太深,都不是你这行的,把大致的的说说就行,我感觉我那天说的很深,思路也不清晰,很减分!然后日本人会问你英语问题,比如为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王,最好提前用英语想好。然后HR主管是位看起来很干练的职场女性,比较不好应付,虽然和她交流全程中文,但是会叫你根据一面填写的缺点进行描述和解释,所以大家一面写缺点的时候想好呀!hr会挑战你,很多问题,想不起来问了啥了,有关社团,遇到的困难和解决方式,说到哪问到哪。就酱,希望大家都能成功!
Q:为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王?(英文问答)
认真找工作
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:化妆品研发。面试态度挺好的,确实有一点难度,希望能通过。
2023-12-12 发布
Alisa
面试了职位:商务专员 - 深圳
商务专员面试不好,共1轮面试
2023-08-17 发布
安鹑蛋
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:化妆品研发。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
2023-03-14 发布
银河系读卡器故障分析师
面试了职位:化妆品研发
面试:化妆品研发。感觉上还是很不错的,问的常规问题,告知通过了。
2023-10-13 发布
飞星谷点钞机咖啡师
面试了职位:化妆品研发 - 广州
面试:化妆品研发。面试体验不太好,难度差不多,结果被pass掉了。
2023-07-28 发布
广州智皂社生物科技有限公司