最近更新时间:2023-03-06 22:40:24
面试了职位:投资助理
2023-03-06 发布

桃花谷胶水审计
面试了职位:投资助理 - 成都
面试:投资助理。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应该没有通过。
一面是无领导小组,9个人一组,给了一个材料五分钟阅读时间,每人回答3分钟,再集体讨论20min,最后总结发言。二面试是两位考官半结构面试,对刚才无领导小组讨论进行提问,也会问你对公司的了解,个人规划等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-11 发布
面试了职位:投资助理 - 上海
一家除了面试规范其他都不规范的小公司
面试总共会有四轮,说下我跟我朋友面试后的共同感悟吧。整个过程就面试的流程规范,行为面行业研究笔试以及考验你办公基本技能和英文面,不知道老板的优越感哪里来。说下很奇怪的点:1. 这家公司往上查不到任何porfolio公司,一般正常的投资公司会把porfolio挂在官网PR(前提是投的不差)2. 如果你面试中问CEO投资业绩,他会说非常好,完全高于行业平均水平,他还会告诉你他们在印度有一千个做研究的,还说自己公司的行业研究能力是行业前三(大家自行判断)3. 如果有张老板说的实力,账上现金流很好,为什么办公室大小就跟人家客厅一样大。也没有一个正规投资公司完善的法务财务HR。大概公司就四个人,张和女director,一个小朋友和另外一个4. 公司的公众号上只有上市公司闭门会,或者一些行业的行业规模,就一段话,大家可以看看主流的投资机构如果要发一般会发整个行业的研究报告,或者已投资项目的宣传,所以我有点看不懂5.CEO在你面试的时候就让加班,每周100小时起,我验证过是真的。他们员工100小时是常态,120小时也会有,那已经到投行的工作强度了,那pay是不是很高。我透露给大家,四大水平6. 而且我严重怀疑这家公司PUA每个面试的人,他们会各种Q你学历简历,还会表现出他们如果想要你那是看得起你你该感恩戴德的态度,他们是为了帮你成长,这不是,这是压榨,我想告诉前面的po主,最低学历是新加坡国立是不对的谢谢。我另外一个去面试的朋友,说张说里面的人都是全球top 10毕业,实际完全不是,且大家想想这么低的pay,人家为什么要选择你呢~说完这么多,句句实话,大家可自行去验证我说的每句话~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
水云天锅炉创意总监
面试了职位:投资助理 - 广州
面试:投资助理。比较糟糕的面试,难度不小,未能通过。
2023-07-09 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:投资助理。很棒的一次面试体验,难度适中,告知通过了。
2023-07-25 发布
夏普
面试了职位:投资助理 - 桂林
面试:投资助理。给人感觉很亲切,问题比较简单,确认通过。
2023-09-09 发布
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
2023-05-30 发布
矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司