最近更新时间:2022-02-03 03:03:14
面试了职位:市场总监

地球球长
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试很好,共6轮面试
阿里巴巴 达摩院 某实验室 产品经理 部门同事面试。都是常规问题,主要关注简历上的东西,并不涉及很多产品的专业问题。例如:科研背景,对于自己做的科研、行业现状的理解涉及部门业务背景的问题。问对部门的业务有什么理解。交叉面试。个人感觉面试官水平很高,态度友善。主要是深挖简历中的每一段经历,例如:具体问每一段经历,要求详细讲一下。针对实习和项目经历。问为什么要做、做的事的价值、如何做的更好、遇到过什么问题……;反而不太关注具体如何做的层面。在实践经历下,问是否遇到过沟通、协作的问题,个人发挥了什么样的作用?一些通用的问题,包括:为什么要做产品经理、好的产品是什么样的、个人有什么缺点……部门主管面试,时间不长,大概30分钟。主要针对简历中的一段科研经历,进行技术路径上的交流。面试官首先介绍自己部门的业务,介绍的比较详细。针对科研经历,交流了技术路径、框架、价值等,问题比较专业。一些与二面相同的问题,但是更注重为什么这样做?有没有别的方法?为什么不用别的方法做?HR面试。主要针对教育背景、个人经历、职业发展、性格等方面,更关注“人”的层面。首先介绍了部门团队、业务的情况问教育背景、职业选择等问题,都是常规的HR面试问题。
6轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
2023-07-25 发布
因为粥凉了
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:品牌公关。比较糟糕的面试,难度不小,感觉没戏。
2022-09-07 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试一般,共1轮面试
2022-07-13 发布
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
2023-04-19 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
2023-03-10 发布
阿里巴巴