最近更新时间:2015-06-02 15:48:44
面试了职位:软件工程师-实习生

面试了职位:设备巡检工程师 - 上海
台积电设备工程师面试经验分享。
在南京江宁九龙湖面试,要求早上九点到,提前二十分钟到了,然后签到领试卷做题,包括138提性格测试和25题英语测试,还有114提台积电标准人才匹配测试。没做完就被叫去先面试主管,是台湾的一个副理,一口台湾腔,当天是第一个面试我的,聊天还算愉快,专业问题不问,就问问自己项目情况,最重要的是问能不能接收到倒班,两个月有一个星期的大夜班,晚上11点半到第二天早上,我说基本能接受。然后后面聊了一些兴趣爱好,正好和他一样爱足球,他就谈到小时候是在巴西长大的,最喜欢的是小罗。巴拉巴拉聊了一大堆。最后我说希望能有机会在你手下工作,他说一定有机会的。主管面试结束我以为结束了,没想到后来人事那边又面试了第二轮,我的面试顺序感觉弄反了。人事也不问专业问题,主要还是自我介绍、对你的性格了解。比如你觉得自己优点和缺点,员工离职的最大原因是什么等等。总体面试完感觉一般,没什么难度。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:财务助理 - 上海
台积电财务暑期实习面试。
在应届生上投的简历,3月份就投了吧,一直没消息都以为石沉大海了。但是5月份来了第一个电话,主要是确认你的意向,确认将简历发给主管看。后来简历通过了筛选,又来电话确认视频面试的时间。主要南京厂还没建好,所以都是视频面试。第一轮我也不清楚是财务主管还是HR面的,有没有介绍还是介绍时声音比较嘈杂忘记了。面试无非就是做些自我介绍,看简历问大学里做的活动中印象最深刻的是哪个,为什么,最喜欢的课程,为什么选会计这个专业,心仪工作的城市,如果四大还有他们录用了你你会做出什么选择等。3天之后通知过了,视频面试第二轮,准备中。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
Q:你对之后工作的单位有啥想法,银行、事务所,国企还是外企?
面试了职位:电子设备工程师 - 上海
台积电面试经历分享。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
时间很长,面试官很好。
面试了职位:厂务工程师 - 上海
面试难度一般(厂务工程师)
面试了职位:软件工程师-实习生 - 上海
当天和一群交大的研究生gg***一起去台积电,结果被bs的不像样
面试了职位:版图设计工程师 - 上海
一定要好好准备多搜集资料。
台积电
查看更多软件工程师-实习生的内容