最近更新时间:2015-03-25 20:43:36
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试会问笔试内容,建议把笔试全弄懂。
基本上先自我介绍,然后听他介绍职位。多数问题不难回答,只是有一个问题我答得不好。直属领导拿出笔试题提问:这道题在所有的笔试者中只有你答对,请告诉我为什么选这个?我说:我是蒙的。(这是一道高级图形智力测验题,选择题的最后一道,我排除了BCE选项,在AE里实在不知选哪个,但是既然是选择最后一道最难的题,我认为正确答案出现在A的可能性比较大,所以选了A。)以上是我选A的理由,但是我没有对他说,因为说到最后还是蒙的,感觉直接认了蒙的比较好。可能是面试官也觉得我很诚实。然后面试就过了建议各位面试的同学,面试前先把笔试不会的内容琢磨明白再去。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:直属领导拿出笔试题提问:这道题在所有的笔试者中只有你答对,请告诉我为什么选这个?
面试了职位:测试工程师 - 北京
岗位要求很高,当HR说你比较匹配,不要相信。
笔试:笔试还算简单,都是一些网络基础(子网计算、OSI模型等),最后有一个DHCP的英文原理翻译题,有2个测试设计的题目,ATM取钱的测试设计,交换机升级软件版本的测试设计。面试:HR当时打电话比较诚恳,说职位比较匹配,所以今天过去看一下,前面都还算顺利,面试官比较年轻,觉得自己肚子里有点货那种人,上来就问离职原因等尖锐问题,然后也不关注你之前是测试什么的,就问一些他感兴趣的比如,比如让你说一下OSPF,想让你说说底层的实现,并不是怎么配置和组网等基础,好像就他知道OSPF某某报文的某某比特作用,就想从里面找点优越感,总结就是 我会的他不会,他会的我不会,说不到一块去,还说你都干了这么多年了,测试设计还没做过,有没有你觉得出色的测试用例,貌似他是为了测试而测试,我说客户用是不会关注每个比特的作用的,我们测试一个特性却不知道客户怎么用,他也不说话了,黑盒测试非要弄得和开发写代码是的,有些资深测试都忘了是在为客户考虑了,聊ATM的测试设计,他竟然连时分系统都不知道,还问我写的是什么,真想说一句,您知道TCP 有几次握手么?什么时候会发生重传?哪些会影响性能?对于这样的面试官,我真是有点无语,以后也不会考虑瑞斯康达。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:面试官比较扯蛋,大公司看来真不缺人。
面试了职位:测试工程师 - 北京
通信设备商中市场比较小,面试比较顺利,工资不太满意。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官人很好很耐心,谈话很轻松。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试了五轮。