最近更新时间:2015-11-23 22:03:32
面试了职位:助理工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度软件研发电话面试二面
28号晚上接到了百度技术经理的电话,自称姓刘。在前一天我同学也是这个时候接到百度第二面电话,看来是同一个人。面试过程大概如下:   1、介绍一下项目。   2、提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。   4、多个线程访问共享内存时因该怎么办?   5、在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?   6、一个client/server的协议问题
Q:在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?
面试了职位:运营实习生 - 北京
一次愉快的面试+一些个人建议
关于投简历: 一开始是发邮件给穷游的HR,但过了一周多也没人联系(可能是当时不太缺人),于是又在拉勾上找到相同职位投了一次,结果第二天HR就打电话过来约面试时间了。所以还挺推荐在拉勾上投,效率比较高。(绝非广告!) 关于面试: 当时公司还没搬到东直门,所以是在郎园那栋很有穷游风格的loft里面试(等候时还拍了几张照片)。实习生的话着装整洁即可,公司里的人基本都是T恤+牛仔裤,我当天穿的比较正式反而显得奇怪。 首先是运营主管面,主要问题见下,最后应该是觉得我比较合适,就跟我介绍了之后具体要做的一些工作。 然后是HR面,主要针对简历问了一些问题,比如之前实习都做了啥?又问了对运营的理解,还让我复述之前主管描述的工作内容,考察有没有认真在听。 一些建议: 一定要问清楚之后实习的具体工作内容。穷游招的运营实习生很多是在做扒信息的重复性工作,学不到什么东西,不推荐。如果是涉及内容、产品运营的工作还是会很有收获的。 面试前最好看一些和产品、运营有关的书籍文章,同时对公司的主要产品最好有大概的了解。
Q:为什么想来穷游?
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机构工程师的面试过程
面试了职位:投资分析师 - 北京
投资分析师面试大概流程,希望不大。
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
面试京东方品质工程师。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
汇众面试,比较中规中矩,难度还好。
面试了职位:理财经理 - 北京
关于泰康人寿公司的面试经验。
广州市番禺(立白)有限公司
查看更多助理工程师的内容