最近更新时间:2015-11-19 23:28:26
面试了职位:Web前端开发工程师

面试了职位:前端工程师 - 广州
唯品会上海校园招聘面试。
一共三轮面试,两轮技术面和一轮HR面试。 一面比较容易,问的都是一些基础的题目,比如CSS盒子模型、position的几种值和区别还有JavaScript原型和原型链,然后对着你的简历稍微问了一点你的项目。 二面面试官上来直接就给了我一张纸,写着十几道题目,让你从上到下一次解释:1.浏览器加载页面的过程和渲染机制、2.CSS放在底部和顶部的区别、3.什么是JSONP、4.跨域的实现方式、5.CSS选择器的优先级、6.CSS link和import的区别、7.JS的事件代理、8.HTTP状态码、9.前端性能优化 回答了一遍下来感觉脑子都糊掉了,而且面试官全称严肃脸……但是人品好的是他竟然给我过了。 三面HR上就是和他随便谈谈,主要问了一下你对前端这个职位的理解、你与其他人相比竞争力体现在哪里、你的未来5年内的职业规划等等。
Q:CSS盒子模型。
面试了职位:前端工程师 - 广州
做的项目不够好,一面就挂了。
感觉更偏向实用性吧,不知道是不是要接近饭点了,然后加上我是最后一个人。去到之后,没有自我介绍,面试官就直接问我,说在你做过的项目中,你把你觉得做得最有水平的项目或者代码,跟我分享。这里应该考验的是我的项目能力。当时太紧张了,还带了自己的代码过去,当时以为他后面会让我把代码给他看,结果,都是要靠自己去展示的,我就没做,如果给他看代码,也许会加一些分。 讲完之后,又问了几个问题, 第一个是,让我对jQuery的API或者或者说功能进行分类(貌似考验的是我有没有好好的看jQuery的官方文档吧) 第二个是,问我浏览器事件触发的大概流程是什么。 后面可能觉得,我水平不太够,就问,有没有什么其他能力,他没问到的,让我说一下给自己加分。 基本就没了,后面到我问他几个问题。 然后他建议我要多读文档,多去涉猎前端的知识,很多新的东西可以不用去用,但是一定要了解,最好知道他们解决了什么问题。 然后,一面就GG了 面下来,感觉偏应用实用,要尽可能的主动向面试官展现自己的能力,要自己带节奏,不能被动等面试官来提问,寻找。介绍自己或者讲自己的项目的时候,要注重展示自己的能力,而不是讲解项目或者代码。
Q:对jQuery的API或者或者说功能进行分类。
面试了职位:web前端 - 广州
前端实习生面试经验感想
面试了职位:前端工程师 - 广州
在上海面的,稀里糊涂就被刷了。
面试了职位:前端工程师 - 广州
面试唯品会前端工程师。
面试了职位:前端工程师 - 广州
实习生面试,前端开发工程师。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
路口网校招四川大学招聘会及电话面试。
唯品会
查看更多web前端开发工程师的内容