最近更新时间:2016-06-14 17:51:59
面试了职位:辅导员

面试过程整体感觉很冷淡
面试过程整体感觉很冷淡,邀请面试的工作人员却很热情,不知道他们内部是不是沟通上有问题,前后态度差距很大。 两位面试人员一男一女,除了常规问题,还问了很多敏感的问题,比如上份工作底薪多少,绩效多少,绩效具体是怎么算的,上班各班次上下班时间,上份工作小组具体有多少人类似的等等,如果不直接回答,还会一直追问。从女面试人员那里感受到深深的恶意,咄咄逼人,让人感觉非常不好。 从面试过程中了解到需要经常加班,并且薪资并不高!一般就5-6,不推荐!主要是那位女面试人员态度实在不怎么样,呵呵!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:班主任 - 北京
一场让人心生狐疑的面试。
公司主动打电话邀约面试,进去公司后第一印象不错,专业+亲和。接着就是必须手填一份简历表格,然后拿手机扫二维码做一套性格分析的心理测试。做完后之前主动打电话的“人事”出来了,接我进里面面谈,对每一份工作的整个经历都问得特别详细,包括职业规划,然后提一些问题问你怎么看云云,会让你感觉很专业,能接受。最后我问到该岗位薪资结构的时候,不说,说又直接推送我的简历给比她更高级的hrbp,我就等,等了会来了一个笑眯眯的人说她是hr总负责人,又说让副主任杨姓女士面试我,好,换了个房间继续等待,但这时有个小细节插曲,在我说完谢谢坐下等待杨姓女士时礼貌性转头看了一眼领我进来后出门时的这个总负责人,就不小心瞥见了她上一秒面对我时还堆满笑的脸还没出门就瞬间变成了冷漠阴森的让人打寒颤的表情,心里发了一下毛,如果我不回头还看不到。 当时没多想,继续等待杨姓主任,等了估摸十来二十分钟,她来了后,不是很客气就做下,像一般面试官都会问的那种套路冰冷地问我问题,我一一作答,她是一边看手机一边上的消息一边好像在听我讲,结果我讲完,她又重复问我刚刚我讲过的,因为她看手机去了根本没听我在说什么,面谈中间这样的情况出现三次。我说着说着还发现她的脚都伸出我这边的桌子了,我们对着坐的。另外有个很不认同的地方是她在自顾自发表“演说”时说到四个字“物以类聚”,然后拿成绩好的小孩子会喜欢一起玩,成绩不好的小孩也会和成绩一样不好的小孩一起玩来举例说明,我不否认这个现象,但我反感的是这个现象应该叫“人以群分”,而不是“物以类聚”!物以类聚单独讲是贬义的,指坏人彼此臭味相投,勾结在一起。文化水平差了一点还是慎重舞文弄墨,别拿这个去形容小孩! 当然我并不是完全因此断定她文化水平不高,我分析她之所以有这些表现是因为心不在焉,她并不想好好面这个试,且个人职业素质有瑕疵。后来又东拉西扯问我一些让我觉得没有什么逻辑的其他问题,感觉她可能只是在完成一下面试任务走个过场,敷衍程度太明显,最后也没说什么结尾性的话题,比如我的面试结果什么时候会通知之类,就直接说可以了,我也就走了,因为当时我心里已经对这个岗位关上门了,已经差不多决定不考虑了,也就没主动问什么时候我有面试答复。所以这是个我心生狐疑的面试。回来在知乎上搜索达内怎么样,那一整片整片的吐槽,洗掉了我才踏进公司门口时收获的也仅残留的那一点点好感。 达内是上市公司,人家盘子做得这么大肯定是有优势的,我不能因此就断定达内不是个值得去的地方,但是这一番面试经历确实让我没有产生什么好感。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你怎么看待加班?
一共是四轮
面试了一轮就被遣送了
面试了职位:班主任/辅导员 - 武汉
面试点不是很好找。
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
HR就简历展开问+压力测试