最近更新时间:2016-07-22 11:39:35
面试了职位:实习生

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试很烦很多轮没有消息就是被拒。
先是电话面试,主要就问了一些简单的问题,也有问有没有投别家实习之类的问题(感觉这个问题很无语,找实习当然会投好几家啊),然后就是Skype面,会出题目和样板,大概是分析某品牌汽车的形象增减分,然后会喊你去公司面试,公司离地铁站蛮近的,装修很好看,但是不大,然后就是要你介绍之前做的PPT的思路,说完就问了一些简历上的问题。面试很平易近人,但是还是挂了。
面试了职位:实习生 - 上海
面试feel好感爆棚,经理面总监面,聊自己聊职场再到聊世界观
Interbrand是一家外资企业,背靠的母公司是某行业全球前几的大公司。公司氛围是开放式的,原本公司业务就是和创意相关,因此会对跨专业人才有一定包容。但是,总监是属于很严谨的类型,一直强调即使是跨专业的,工作中也不太能允许出错。 具体流程:面试时带一份简历。首先是经理过来,很随和地带我去一间空闲的办公室,问为什么想找这份工作以及对interbrand有什么了解,期间会闲聊一些专业前景及个人未来规划。从侧面了解面试者的谈吐,言语逻辑性以及思考问题的广度和深度。因为是实习,又是临时被通知过去面试的,我没有什么准备,算是聊到什么话题,想一下就回答。经理面完之后,示意我可以回去等消息了。 然而,刚做上地铁就被喊回去,被告知总监想找我聊聊,总监无论是专业素质还是为人处世都很过硬。虽然又重复问了刚刚话题“为什么想做这份工作”,又延伸到“你父母支持你做这个工作或者父母带你工作的态度怎样”,这个问题既可以看出你父母对你的教育及家庭背景,也可以引出后面各种问题。总之,这种问题就是坑,一定要少讲避坑。对于我的个人规划,总监又举各种例子旁敲我的个人规划是直线性的,有点说我眼高心气高的意思,又强调应该每一步都打好基础。最后,说一些有关interbrand的影响力及地位,对实习生品质的要求。 全程基本上都是总监苦口婆心的教导,我都不知道说什么,全程都是“嗯”。吧啦吧啦,最后聊到晚上七点多才结束。 总监做事对人都挺用心的,给人一种一身正气的感觉。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你父母对你决定找的工作有什么想法?
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
顺利结束3个月的战略部实习啦。
面试了职位:品牌分析实习生 - 上海
case study & final interview
两轮面试。
面试了职位:品牌分析实习生 - 上海
三轮面试,感谢组织的收留。
面试为两轮。
Interbrand