最近更新时间:2024-05-08 12:00:00

面试了职位:中建国际工程管理 - 北京
面试的房间是在建筑大学宾馆的前楼,去的时候已经有几个人等在那了,大家都是在那挺着急的, 去的人真可谓都是学校里各种露脸的人啊,挺有压力的~~~~ ~ 我被分到跟土木专业一起面试的了,前面一共有三个人,两个土木的***,还有一个是大连理工的研究生,据说面试的排名是按简历的分数做出来的(尚未考证) 一进房间就不知道为什么,一点都不紧张了,估计就是死猪不怕开水烫的感觉,压根也不能要我,我就是重在搅和,(我是建筑大学建筑系和稀泥专业的院士级研究生我怕个鸟啊)里面坐了3个人2个爷们还有一个应该就是传说中这次来建筑大学的负责人,那个什么人力资源的主管吧先是简单的自我介绍,我还纳闷的怎么都用汉语问我啊(本人是建筑大学第三大学院的学生——倒数的)不大一会我明白了,这丫的说用英语介绍你自己没什么难度,你是建筑大学的英语专业学生,应该用英语介绍建筑才对,那你就谈一下鸟巢和水立方的构造吧。!!!!!!!我当时死的心都有了,就是土木 专业用汉语都不能说清楚的问题丫竟然让我用英语说,我当时无语了,只好用一种很善良并且谦虚的表情告诉他,我tmd真不会啊,这时旁边做的那个男人说话了,那这样吧,你知道 fidic是什么吧,我说知道,那就考你几个吧,具体问题省略了,反正是回答了但是不知道对不对,我就一直纳闷,另外的那个男的为什么一直不说话,只看我的简历呢?后来才知道,他是学俄语的,这时候这个一直很沉没的人问了我一个很有挑战性的问题,你的证书怎么这么少啊(本人证书,国家英语专业四级证,三等奖学金一次,优秀学生干部一次,优秀团员一次)我说我带的都是有代表性的证书,专业四级过了证明我是专业学生,的过奖学金证明我成绩还不差,优秀干部证明我曾经是学生干部,优秀团员证明我已经是党员了,带多了你们看着还费劲,那男人立刻表示,恩,很不错啊,其实他不知道啊,我四年一共就攒了这四个证书啊,在我前面后面的人拿出的证书都是用兜子装的,只有我用手拿来的啊。不过后来也好,算是都过了,然后就是去体检,(这时候咱们学校还有45个人)在东陵区的人民医院,先透视在抽血,然后就是周5的笔试了,很多人都想问考什么了,这个我也不知道,因为一共是三个小时,三个科目,英语计算机还有专业课程,我只考了两个,因为没有带我的专业的卷子。首先说英语,先是考一堆语法题,在就是阅读理解,太有难度了,有一个是关于 欧洲的古代语言,古法语,古英语,什么的,翻译就是在fidic条款里面的履约保证(performance security)还有合同的基本东西,有一个单词很有意思(jet lag)我当时就在想jet是小飞机的意思,这个怎么翻译呢,于是翻译成了大飞机,等我出来一查我差点疯掉,意思是(飞行时差综合证),我的意思就是说考的问题真的很实际,不是我们在书本上能学到的 后来中建筑国际在咱们学校一共要了22个,也就相当与体检时候的一半的人数,而我得到的通知就是等等,因为你没考专业课,你的跟其他大学的英语专业的一起考完了才能定下来,于是这一等就是一个月啊 ,我实在不能在等下去了,打电话告诉中建国际,老子应聘一个月了,还是没信,老子签别的公司了。于是之后就去了深圳海外装饰公司,可是就在签完的时候我突然感觉到我的大学没有 了任何能够激励我的东西了,一切什么都没有了,那两天正好是沈阳下大雪的时候我感觉全天都是黑的,不知道为什么,对于中建国际,我想说,没什么的,不要因为你不是学生会的***干部就不行,我告诉你们,全学校的所有***都去了,最后留下的只有一个就是土木学院的,22个人中有20个不是***,还有一个是副的。谁都有希望只要你够优秀,在好的公司也不一定每个人都合适,我放弃了去考试的机会原因是,他是公司,他只能考虑自己的利益,而让你等上半年也有可能,可是我本身没有那么多时间去等了,每个人都希望有更高的起点,但并不是每个人都能在这么高的起点上起跑
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:简单的自我介绍,询问了在学校成绩,奖学金等情况,貌似最在意在学校的任职情况
中建国际

兰苍神州话筒出纳
面试了职位:总账会计 - 北京
面试:中建一局集团建设发展有限公司面试:总账会计。很棒的一次面试体验,整体难度一般,结果没机会。
hr面试后由相应地区部门同事进行电话面试,进展较快,从笔试面试到口头发放offer约一周时间,可能考虑到相关工作需要大量出差并驻扎建筑场地等原因没有去到相应公司。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-08-02 发布
稳步前进
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:天津瑞科建设工程有限公司北京办事处面试:销售经理。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,确认通过。
主要看个人是否勤奋,是否能面对拒绝,心态是否良好,能否长期在岗
2023-08-23 发布
带带大师兄
面试了职位:会计 - 北京
面试:中建一局集团建设发展有限公司面试:会计。感觉一般吧,难度层层递进,确认通过。
面了4轮,挺麻烦的 流程较长
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-07 发布
黑土村护手霜灯光师
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:中招国际面试:产品助理。细节还是很不错的,面试难度不大,收到offer了。
直接是部门主管和一位资深项目经理面试,因为是应届生,对具体项目内容问的不多,主要考察综合素质,在学校的一些学生工作、活动,然后介绍部门情况等
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-10-09 发布
太岁书院口罩销售助理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:世源科技工程有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,难度尚可,基本能通过。
难度不大
2023-11-13 发布
凤岭阜证件卡实施顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中建一局集团建设发展有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,未能通过。
就一轮面试,看看专业,然后就开始问简历的相关问题,面试完就要我回家等信息,第二天一起面试的人有二面,而我没有,就挂了
2023-10-23 发布
梨花阙电磁炉客服经理