最近更新时间:2024-05-26 20:00:00

面试了职位:各户经理 - 深圳
先思考再开口。如果一时想不起来怎么说,不妨听取别人的回答。一方面启发自己,一方面也给自己一个缓冲的机会。 总比抢着开口但不知所云的好。
一、面试形式 1、无领导小组讨论(6个人一组 20min 讨论完抽签 剩下三个人接着结构化面试 另外三个人出去暂时等候) 2、结构化面试 每人两道题 一道是考官指定回答 每个人的不一样 另外一道三个人的题一样 谁先想好就能先回答 每题回答时间都是2min 3、没有英语 没有自我介绍 只有一面 二、面试题目 每个组的应该都不一样 我只能写一下我们组的题 但是我感觉题目很中规中矩 跟我之前复习的公务员结构化面试题目很像 1、无领导小组讨论:你认为是薪水重要还是发展机会重要 2、指定题 (我自己的):关于银行客户经理在系统出问题无法办理业务时怎样对待一位生气的客户的问题(属于危机处理类的) (我旁边同学的):领导交给你执行的一个方案有明显错误,你提出,领导不予采纳,你该怎么办(属于人际关系的 不过也可以从原则和服从领导角度谈 后来听说另外一组同学的无领导小组讨论题就是原则和服从领导的问题 大家可以考虑一下) 3、共答题:你觉得自己的性格适合那类工作,优缺点有哪些,谈谈自己的职业规划。关于这一点,建议大家提早做一下《DISC性格测试》,对自己有个了解。万一你对自己都了解不清楚,面试的时候是非常危险的。要知道那些面试官早已是身经百战,你有什么小心思,他们往往一眼就能看破。 三、经验总结 1、穿正装 这个就不用多说了 先敬罗衣后敬人 这个道理想必大家都明白 2、小组讨论时大家一定要有礼貌 不要过于强势 我们组就很好 基本是大家轮着回答一遍 然后再适当补充 有交流有回应 非常和谐 这种气氛需要大家共同的觉悟 所以写在这里也是希望以后的学弟学妹们都要记得 给别人机会就是给自己机会 过犹不及 不要把队友当成竞争对手 在无领导小组讨论时 大家都是一条船上的人 我有同学曾经遇到过本组有两个极品 别人说什么都反对 导致他们组集体被淘汰(当然我同学面的不是中行 不过一样有借鉴意义) 3、发言要有条理 最好是能归纳一个顺序或者是分个方向 不要笼统 比如说我们组最后就把薪酬和机会总结上升成了手段和目的 眼前利益和长远利益的问题 再予以分类陈述 这样会有条理的多 4、听清考官的问题 比如最后一道共答题 其实是三个问题 但是回答的时候有的同学就直接忽视了第一问 上来就说我从事银行业的长处是……短处是…… 我个人认为先把工作分类是比较关键的 比如分成对人的和对事的 或者是固定的和弹性的 甚至于是与专业有关的和与专业无关的等等 这样一方面能使自己的回答更有条理 另一方面也没有遗漏考官的问题 5、先思考 再开口 如果一时想不起来怎么说 不妨听取别人的回答 一方面启发自己 一方面也给自己一个缓冲的机会 总比抢着开口但不知所云的好 能想到的就是这些了 面试的时候发现很多都是本科的弟弟妹妹 但是仍然表现的很成熟很精彩 赞一个 也希望大家都有好运气 顺利拿到offer~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:1,你为什选择我们部门?2,你觉得自己最成功的经历是什么?最失败的经历呢?你对自己未来的规划是什么?你在学校都干过哪些事情,举三个印象最深,最为得意的说。你对待遇有哪些预期?
平安财产保险

面试了职位:Java - 深圳
面试:中国平安人寿保险股份有限公司深圳分公司面试:Java。总体来说体验还行,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
面试难度一般,不过没消息了
2023-03-20 发布
高山靠垫电路设计
面试了职位:保险精算师 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试:保险精算师。总体面试感觉不错,难度是简单题型,最终不通过。
聊的基本都是简历上的东西
2023-06-13 发布
西魔之境奖状算法工程师
面试了职位:投资VP - 深圳
面试:华泰联合面试:投资VP。面试还好,题目有难度,有了面试不通过的结果。
面试体验还不错 有压力面 笔试内容较难
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、填信息表、笔试
2023-07-17 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试:Java。给人感觉很亲切,难度差不多,收到offer了。
问题不难
2023-07-24 发布
月球字典采购助理
面试了职位:催收员 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试:催收员。总体感觉比较正常,面试难度一般,希望能有个结果。
挺好的
2023-03-20 发布
M7星云毛笔律师助理
面试了职位:电话销售 - 深圳
面试:信诺人寿面试:电话销售。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
首先公司环境不错,hr人很好,对公司战略规划及个人未来的发展规划及关注的薪资结构等有详细的讲解,主要问及的一个是实习经历和个人经历,总体而言问的问题和对面试者是比较准确和用心的。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-06-15 发布
变幻楼书架活动策划执行
面试了职位:融资 - 深圳
面试:华泰联合面试:融资。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-11-27 发布
飞云山图书馆社区运营
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:前海人寿面试:投资助理。有了很好的初印象,有一定难度,对结果有把握。
2023-02-25 发布
面试了职位:室内设计 - 深圳
面试:中国平安人寿保险室内设计面试一般,共2轮面试
2023-03-06 发布
秦朝暮
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:前海人寿面试:行业研究。感觉总的来说还可以,题目中等难度,期待有个好结果。
2023-02-17 发布