最近更新时间:2024-06-13 15:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
虽然难,但也有个人不足。
经过重重关卡——简历筛选,面试考核,我很荣幸被华泰证券股份有限公司录取为暑期实习生,进行了为期一个月的实习。在这短短4个星期多的实习生活,自然是收获颇丰,不仅对证券公司的日常工作流程有了实地的、细致的了解,更重要的是结识了一批有十几年的证券从业经验的专业人士(在此,我应该称他们为指导老师),在与长辈们和同龄人的交流中以及自己的实习期间的耳濡目染和亲身体会,我对于证券行业有了一些颇深的认识。另外,这次实习经历也让我感觉到了自己今后事业发展的方向,也明确了自己当前的不足,以及自己需要在学校为未来做些什么。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:既然你不是金融专业科班出身,为什么想来面试证券行业呢?
中泰研究所实习生面试
实习生(不走人力)投了简历电话面试,面试问题都很简单,大概是对卖方研究有什么了解一点基础的财务知识,中午电话下午就告诉结果了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你对卖方研究有什么了解。
面地产组行研的
面地产组行研的,小组领导来面试,聊聊你对行研的认识,以及对行业的看法。感觉面试官非常年轻,而且没有工资,所以最后拒了这个offer。
面试了职位:实习生 - 上海
和大多数券商的面试没有差别。
面试人员就是你以后相处的同事,氛围轻松;我面的是研究所,问了一些行业研究的问题,还问了之前有没有炒过股,推荐一只近期看过的股票。
面试了职位:实习生 - 上海
感觉很简单毕竟只是实习生。
先自我介绍然后问一下能够实习到什么时候,感觉都没有根据简历问问题可能也没什么可问的。然后跟我讲了一下他们的待遇然后特意说明这个实习不留用。不过后来可能我表现比较好那个人又跟我说想留我了也不是很懂。不过已经不在那了,感觉券商还是营销最挣钱。
面试了职位:实习生 - 上海
感觉面试主要问一些简历上的问题。
在中泰大楼里面的,2个前辈面的我,感觉也就大我3,4岁,主要问我之前实习干了啥,然后我3分实习中有一份跟行业和公司分析有点挂钩,所以基本上一直在问这个。然后聊了一下对行业研究的兴趣和对某个特定行业的看法。总体而言氛围轻松。
面试了职位:实习生 - 上海
行研面试难度不大,看运气
中泰证券

操场卷纸市场顾问
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,收到offer了。
主要为简历面,问了上一段审计实习的具体内容,以及个人可以到岗的时间等细节问题
2023-09-08 发布
面试了职位:融资 - 上海
面试:兴业证券面试:融资。面试还好,难度尚可,收到offer了。
债承面经:1.自我介绍2.发债流程3. 会计科目相关问题4、岗位需要技能5. 为什么转变实习方向6.时间安排
2023-09-17 发布
Idioglossia
面试了职位:风控 - 上海
面试:海通证券面试:风控。感觉一般没有很刁难,有一定难度,没通过。
面试的是总部固定收益部风控岗位,共两轮,都是多对一面试。一面:线上面试,部门同事和直管领导参与,主要问简历上的相关经历,整体氛围较轻松,当场约了线下面试。二面:主要问题有1、日常工作中风险监控的流程和主要范围;2、对衍生品业务中交易对手授信和履保盯市的了解程度,审核交易时有哪些要点;3、对于风控工作和业务开展起冲突如何看待;4、薪资待遇要求等。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-17 发布
面试了职位:融资 - 上海
面试:兴业证券面试:融资。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,确认通过。
我面试的是兴业证券投资银行部的实习生,做的是一级股权。我是在BOSS直聘上投的简历,过了大约一周,收到了HR的面试通知。此前我有过投资银行部的实习,实习了6个月。我上次实习期间大多数工作是尽调底稿,包括发行人流水和外围流水的核查、函证底稿的制作和关联交易底稿的制作。此外我认为比较有意义的工作有:1、招股说明书财务部分的制作:...2、pitch book的制作:...3、交易所部分反馈问题的答复:...(这部分答2~3天即可)
Q:你的上次实习做了哪些工作?
2023-11-12 发布
天王星牙刷客房经理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:海通证券面试:销售专员。很不好的体验,题目稍有难度,基本没戏。
一般
2023-10-13 发布
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。有了很好的初印象,难度层层递进,告知通过了。
投行部面试,主要问会计知识,对投行的理解,还有一些简历面,主要能不能接受9126
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-09-20 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
2023-11-18 发布
Ariel
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该是通过了。
2023-11-09 发布
地上机械表送餐员
面试了职位:融资 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:融资。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
2023-12-08 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试态度挺好的,难度递增,告知没通过。
2023-10-25 发布