最近更新时间:2024-05-01 06:00:00

阿里健康面试经验-已挂
一轮电话面 1、自我介绍 2、项目介绍 3、难点分析 4、Redis相关 5、Mysql相关 6、Java底层
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
一次三轮面试用了四五个小时
BOSS直聘上约的面试,到那以后需要面试官来接才能进,打电话发短信都没有回复我,后来还是过来一个人帮忙去把面试官叫了过来。 面试分三轮,第一轮根据你的简历,上面的技能提问了很多问题,花了不少时间,最后给出了一道数学题就走了,幸运的是我做出来了。 二面问了不少项目和技术上的问题,结束的时候已经快黑了,我估计没有三面了,后来给我带了些吃的,让我吃完,继续三面。 三面问的问题比较多,比较发散,我回答的不好。最后说今天先到这里,三个面试官需要商定评级,看是否需要第四面,等电话通知。
Q:MySQL有哪些锁?
面试的试剂研发岗位,
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试内容比较基础,也涉及架构方面内容。
突然来的一波电话面试,大概半个多小时。先介绍自己做过的东西,基本上会针对项目内容进行提问,如果面试高级岗位会问为什么这么设计之类的。支付平台如何保证支付不重复?什么是幂等?还有一些基础的,比如介绍一下hashmap,哈希碰撞原理,map的初始大小扩容机制等特别基础的问题。还有为什么用spring,有什么好处啥的。总体来说比较容易,可能是一面。
阿里健康校招面试JAVA
主要考计算机基础,包括计算机网络、操作系统、数据库,面试的都很基础,奈何当时准备的充分,三面技术面+HR面后挂
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:OSI七层模型与TCP/IP 五层模型
面试官比较随和,总体
面试官比较随和,总体很好,主要涉及java基础,计算机网络,多线程并发操作,讲一个项目,我说的区块链,然后围绕着区块链说了一堆,比如说我没回答上来的,有没有做性能测试,还有orderer节点都有什么服务最大堆概念排序算法比较排序时间复杂度,如何查找最大的1000个数有没有什么排序算法能够小于nlogn的
面试经验总结
阿里健康