最近更新时间:2024-05-11 00:00:00

面试了职位:培训讲师 - 郑州
从面试中累积经验,锻炼自己。
当时是负责招聘教师的HR,把我带进一间vip的教室里,先是拿着我的简历看了一遍,就对着我的简历问我之前在其他有培训机构的经验,然后问我对于现在应聘岗位的理解,总共就十分钟吧,然后是给我五分钟的时间,让我做好准备开始试讲,我当时讲了有十分钟,就打断我,说我对讲课的流程很熟悉,很有激情,很有style。但是说如果应聘教师岗位必须从助教做起。
1轮面试:留作业
Q:从助教做起,你有什么规划?
郑州新东方

面试了职位:文员 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司留学文书面试经验分享。
首先是HR主管面试,气氛很轻松,聊聊简历上面的相关内容,之前的工作经验,为什么选择这份工作等等之类;然后是写一篇雅思作文,30-40分钟内完成。
面试了职位:课程顾问 - 上海
面试:iTutorGroup先是逻辑思维题。
先是逻辑思维题 然后通过了去面试 然后宣讲会 还要去上海培训 真会感觉还比较正规 必须要穿正装
面试了职位:销售顾问 - 成都
面试:晨钟教育面试技术含量低,没有能人
面试咨询师,给我找了一个学管出身,现在应该是做管理方面的女的来面试,一点不专业,问的问题都是一些设计好的官话儿,谈话一点逻辑没有,全程好像我面试她。差不多被我牵着走,我问的薪资待遇,校区情况的问题,一个没回答,而且是生硬的拒绝回答那种。 有找来一个领导来面试,人不错,不过跟他聊下来,慢慢印证了我对公司的第一感觉:公司运营方面太保守,个人感觉领导层有一钟对政府的崇拜感(我读书少,不知道怎么形容),跟党走,政府允许做什么,他们做什么。 对于个人发展来说,想在这里得到运营、营销管理方面的能力提升,很有限。公司薪资、提成制度完全不给说,理由是公司薪资制度正在改革,以前的制度只说各个校区不一样。        从薪资制度看这个公司:底薪2000-2400,提成方面,根据校区大小每个校区提成点也不一样,总之,聊了三四十分钟,没有明确告诉我怎么提成。 其中,你的单子里面,资源来源不同,对应的提点又不一样。比如:人家是冲着他们的名气来的,或者推荐来的,提点就低。但是你如果是负责班课的,你的家长想报一对一,或者不是你范围的课程,这个收入就跟你无关。所以领导层方面,思维还是有点小市民思想的。        刚毕业的大学生,如果想学到东西,作为一个过来人,个人感觉不适合,只会浪费时间,学到一些不该学的东西。
Q:为什么选择辅导班。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司公司环境不错,需要二面
去的时候,因为有两个人面试这个职位,所以面试一起进行。会提问很多关于运营方面的问题,轮流回答,感觉不是很爽。进入二面,邮箱发了四道作业,这就有点过分了。
1轮面试:留作业
面试了职位:课程顾问 - 上海
面试:iTutorGroup看个人选择的一个工作机会 拼了就可以挣钱
面试过程比较简单,上海HR通知我的时候说的还蛮郑重,交代了很多细节,比如说要穿正装,发来的信息还有写明纯色衬衣啦等等,上海HR很细心,各种交代我如果面试官问了奇怪的问题,就不要紧张自由发挥就好。 大家陆续到了,有同学迟到也没什么关系,先进来一位工作人员发了网申时已经填过的一模一样的简历,说让填写完整(后来还是有小伙伴不在意这条只填写部分信息,后又被重新填写完整也是有点尴尬),简历里面的东西都很基础,但是写到家庭信息的时候我觉得有点太private,因为细致到工作单位,我觉得是挺没有必要的。 完了之后又等了差不多二十分钟,四位小伙伴被分到上海HR(不是我那个)电话面试,先加了微信群,另外两个小伙伴被分到一位女同事那里面,我是最后一个面的,说是因为我的面试官还在开会。anyway,等了又一会,开始面。 我觉得面试官给我的感觉还是很有历练的,也很professional,聊了很多,比如说为什么想来应聘这个岗位啊这些基础问题,等等吧,因为我之前有搜过面试经验或者vipabc的工作情况,很多小伙伴在网上叫苦连天的说加班问题很严重,上班时间10-8,但是十点之前没有人走。那这一点也被面试官证实,面试官说的也挺直截了当的,因为课程顾问是跟订单提成挂钩,做得越多肯定是订单完成度越高,那就会自然而然的加班也无可厚非。面试地点是在cbd那边,是临时办公场所,后期会搬到航空港那边有个大的办公地点,其实直白来讲就是后台运营的呼叫中心。 最后留下的几个小伙伴说是给offer,完了来了一位男同事讲一些入职需要准备哪些文件(都是基本文件,并无特别),说入职后要去上海总公司培训加跟着上海那边适应工作差不多一共两个月。去上海的整个过程都是食宿自理,两周的培训每天补贴70,两周后会有正式的是不是录取你然后让你参加上海那边适应工作,两周后会开始发工资。完了两个月后回来到郑州正式工作。 整体面试属于一般面试吧,没有什么特别的,但是上班地点确实是太远,而且听那个意思是不会包括住宿,只会提供房源。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:销售顾问和销售的区别
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:iTutorGroup环境很好,压力很大的工作。
首先离郑州市区超级远,在港区,我在金水区坐车2个多小时到。面试人很多,面试程序很正规,先领面试牌,领表填写面试表,填好表交给人事,根据先后安排圆桌面试,就是一个面试官在中间,面试者围一圈。他们公司给了500\月的房补,因为这个工作基本上算是夜班为主,早10点到晚8点或者下午1点到晚10点,自由选择,只要跟主管说一声就行。 工资待遇是无责4000加500房补,是每月确定能拿到的,另外有1000绩效,面试官说稍微努力就能拿到,工作内容电销为主,前两周培训,每天70补助,考核成功转正缴纳五险一金,是郑州业内最高标准,正式工作每个月5万以上才有提成,平均20万左右业绩税后工资能破万。 总体如果想挑战一下自己的话,这个工作很适合,待遇也不错,只要去面试就能通过。对学历没要求,买个***都能过,因为他们很缺人。
面试了职位:会计 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司2018.04.03
面试了职位:留学文书 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司一定要提前做好准备。
面试了职位:英语教师 - 北京
面试:北京励步英语学校【英语教师】面经分享