最近更新时间:2024-05-21 07:00:00
友邦保险有限公司广东分公司

银杉半岛马克笔日料厨师
面试了职位:招聘 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:招聘。总体来说体验还行,面试内容挺简单,告知没通过。
感觉公司的体制一般,不是很有氛围
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-04-10 发布
面试了职位:商业数据分析 - 广州
面试:中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司数据分析岗要做业务
HR说共两轮,仅面了一轮直接和面试官说觉得不合适了。数据分析JD完全没提到要做业务的,实际上是要跟进客户的二次开发。可能保险行业的任何内勤岗位都还是免不了对外客户?流程:下载app,做测试(实际上收集很多个人信息,估计后续会接到推销电话),面试测试内容包括询问个人/家庭收入,通讯录/微信多少人?
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试了职位:市场营销经理 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司高明却阴险的招聘模式
应聘的岗位是市场营销经理,按照要求下午3点去到公司,没想到还不是面试,而是先跟其中一个员工进行简单的面谈。了解后知道面试的流程是:面谈→听一个分享会→面谈→面试....,流程很长。 被要求当晚七点半去听一个分享会,好吧,抱着啥都试一下的心态在附近找个地方从4点一直待机到晚上。分享会内容大致上是保险行业的现况和公司现况的介绍,然后就跟你**说做保险如何如何好等等,再这样又耗费了2个小时后,才告诉你所有岗位都是从销售做起,做出成绩后才能做管理岗,无耻到极。 会后跟参会的面试者聊了一下,发现他们的学历都很高,在场最低就我一个本科小朋友。看来他们透过这种无耻的招聘方式忽悠了很多高学历的高水准人才来面试,而且他们普遍年龄都偏大,比较难转行,所以保险可能对他们来说也是少有的出路之一了,不得不说这种筛选方式很有效率,但是浪费了我将近8个小时,实在可恶。如果你有打算成为保险销售,来这里不错。但是如果你是其他的岗位,远离这家公司,这里没你想要的。
麒柒柒
面试了职位:招聘 - 广州
面试:保险行销集团招聘面试很好,共3轮面试
环境还是不错的,整体氛围也挺舒适,写字楼厕所干净流程:hr先电话初步沟通👉去公司招聘经理面👉部门主管面,boss当时不在,没有面👉性格测评来到公司前台小姐姐有给资料表填写,里面包含一些填空测试问题招聘经理很温和像个大姐姐,聊了很多个人的情况,比较舒服主管主要是压力面试,性格能力评估方面为主刚开始投递的是部门的别的岗位,应该是没通过,但招聘经理据我的情况推荐了招聘岗,听介绍感觉还ok就想着可以应聘一下招聘岗位还是前面那个大主管面试的,对我来说压力较大
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:财务 - 广州
面试:珠江人寿保险股份有限公司财务面试一般,共3轮面试
简历 投递了两周后收到电话让第二天去面试。行测,十几道选择题。因为是跨岗位的面试,没怎么管简历上的内容。多问生活中的问题,老总重视发散性思维和PPT。面试中了解到是需要给岗位找一个B角。感觉HR打印了很厚一沓信息上来给面试官,所以两位面试官大部分时间都在看简历。面试感觉老总、经理和善而严肃。本土的一家保险公司,看财报好像是钟爱房地产投资,资方也是本地龙头。这次找工作无意发现几家珠江xx的财务部都在18楼,实发实发。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:广州人吗?住哪里?
面试了职位:销售 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司很不舒服的一次面试经历,希望大家参考。
来电的人事态度很好,讲解的很清楚,但是都是往好的方面说,邀请你来面试。两点到公司,面试的人很多,等了一个小时五十分钟才到我,而且面试实际交谈只用了一个人五分钟。面试官态度很不好,不礼貌,还冷冰冰的,我们是在门口面前的,门是关着的,外面中途陆续有来面试的人敲门,她看了看都当做没看到不理会,很没礼貌的样子。 而且实际薪资待遇并不是电话说的那样,底薪实际是2200加全勤什么的,完成任务底薪才有三千,然后再是别的,我们这一轮的人普遍都说期望是7k,别问为什么我知道别人的问题,因为我们是十个人一起坐着面试的,然后面试官会问拿不到怎么办,也就是默认你不可能拿到这个数,而且还有加班问题,别指望六点下班,人家明摆着说了,这是电话销售岗,压力大任务重,九点以后才下线。大小周休息。 整体不满意,本来也没打算去的,但是人事后来跟我说,面试官说我不通过,因为我一直玩手机?别逗了,一开始就让大家手机静音,她讲规则的时候我有来电,拒接回了个短信,全程不超过两分钟。就这也能成为理由?笑死,面试的人也是有尊严的好吗,别睁着眼说瞎话。他们这边主要都是要小白,或者年轻的,我32岁了,估计觉得我不稳定,因为我之前是旅游行业,怕我不安稳觉得收入太低这才是主要原因。同样是电话销售的话,建议大家多对比一下,个人意见,客观评论而已。总体就是觉得,内部应该不是很和谐,管理层感觉很不友好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)管理培训生面试一般,共2轮面试
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:泰康养老泰康养老银行对公渠道
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州宝鸿汽配有限公司php工程师面试过程
面试了职位:电话销售 - 深圳
面试:中国平安人寿保险不是专业的那种面试,该岗位的面试难度不大。