最近更新时间:2024-04-30 13:00:00

杨冬辉
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 西安
知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
面试知识产权顾问 公司有几家分公司,不过工作环境一般般,很压抑的感觉;面试过程中经理说自家商标库存几百万资源,一听就是瞎吹,有行业经验的人都懂;Boss直聘上HR歧视应聘者“人很多,不在乎你一个!!!”,主要以知识产权申请注册为主,看面试沟通情况,过去就是打电话,感觉工作开发客户方式没有探索新的方式,很传统。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
西安铭一知识产权代理服务有限公司

面试了职位:专利代理人 - 北京
面试:同立钧成LeaderIP北京同立钧成知识产权代理有限公司西安分公司。
先一个半小时笔试,紧接着是面试。问的问题很专业,对HR感觉不好。一副老气横秋的样子,没有年轻人的活力。可能是学究派吧。公司规模不大,女生比较多,氛围也比较好。适合女生的性格。地址比较难找,你看到绿地集团的楼,就在那个附近的楼里,问问保安就找到了。
Q:总结一下笔试所给的案例的方案。
面试了职位:涉外商标代理人助理 - 北京
面试:集佳感觉门槛不高,喜欢法律的可以来试试。
就是一轮笔试,就基本确定要不要你。笔试题第一部分是英译中,第二部分是写邮件,第三部分是近似商标判定。做完过一个钟头就接到从北京打来的电话,说可以来上班,试用期有老同事带你。但是我个人对英文写作兴趣不大,且基础不太好,就没有确定去上班。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
Q:没有面试,所以不能填写。
面试了职位:专利工程师 - 北京
面试:北京柏杉松事务所代理人助理面试,理工科。
两份考卷,专业面试和心理测试,分所所长面试,态度温和,亲切,年轻,比较好沟通,并且面试通过后入职效率较高 。
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试:北京中博世达专利商标代理有限公司最初是北京方面的电话...
最初是北京方面的电话通知面试,问了简单的几个问题。双方觉得合适让我去西安公司笔试,笔试内容是一个专利的文件,让自己看,然后经理问几个问题,回答的差不多,专业技术就算过了。然后对学习工作的经历进行询问。过三天后再去与北京方面人力资源谈工资。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:1.笔试专利文件的相关问题(材料经常换) 2.以往的工作经历 3.家庭状况
面试:北京中博世达专利商标代理有限公司中博世达专利面试经验
面试比较简单,就是给发一份专利材料先自己消化,然后会有人来面试,问一些刚才材料上的内容,提一些问题。还有就是家庭背景调查,有没有男女朋友、家哪的,长期考虑在这个行业干下去吗等等
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试:同立钧成LeaderIP机会是给有准备的人的!
这是我面试的第一家知识产权代理公司,完全摸不着套路啊!刚开始是人事的简单询问,了解一下简历上的基本情况。然后就是一个笔试。笔试的内容是将一份技术交底书按照他的要求回答问题,其实就是提炼技术路线和专利的内容。还有一篇英文翻译,是化学方面的,非常难‘,基本看不到懂。补充一下,我是学通信的。笔试结束之后,又来了俩个面试官,不太友好,感觉没啥水平似的,问了几个问题毫无层次。我感觉z这俩面试官y对我也不咋满意。最后也没通过。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你为什么想干这行?优势是什么?
天上笔记本机电工程师
面试了职位:实习生 - 西安
2023-03-10 发布
面试了职位:软件测试 - 成都
面试:四川超凡知识产权代理有限公司面试过程还算比较轻松而且面试官态度较好
面试了职位:销售代表 - 西安
面试:陕西汇泽知识产权代理公司hr都是年轻人,很容易交流
面试了职位:专利 - 北京
面试:北京中博世达专利商标代理有限公司面试中博世达西安分公司专利代理人