最近更新时间:2024-05-01 02:00:00

第一次面试 体验良好
第一次面试就是百度,面试官人很nice,面试问题也不难,但自己几乎没有任何准备,于是挂掉,感觉比较可惜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:算法题两道:1.合并两个有序链表 ;2.编辑距离。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
要求比较高,一般人通过困难
1·上来就是算法题,问阶梯思路。 2·问具体的项目经验,问自己的思考。 3·问职业规划,今后有打算在北京工作吗?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2018百度春招测试开发实习生一面
视频面试,也是本人第一次面试,上来先自我介绍,之后问简历中的项目,本科,项目经验也不多,所以进入正题。先问了C++(Java)的问题,然后是数据结构的问题,之后做了在线编程,题目是如何将一个链表元素反转,做的不好,最后面试官给了提示说新建一个链表然后元素前插才想出来; 后来打算问操作系统、数据库和计网的问题,但这三门课都是这学期才开始学,所以没怎么问,只问了死锁处理、多线程、还有三次握手的过程。之后是关于软件测试的问题,问的也不多,让我谈谈对软测的理解,然后问我一个矿泉水瓶怎么测试,就没了。我准备得不充分,答得不好,所以止步一面了。 基础真的很重要,尤其是数据结构和算法,感觉百度很在意这个。
Q:C++中指针和引用的区别。
百度实习面经---php开发工程师
一共三轮技术面试时间:约2.5小时流程:第一轮:自我介绍,手撕算法(快速排序),介绍项目经历,http协议;第二轮:自我介绍,介绍项目难点,模拟账号系统,分布式存储,负载均衡策略; 第三轮:了解学习能力,商定实习时间over。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
因为不是统一招聘
因为不是统一招聘,所以相较于校招可能简单些。现在应该是通过了技术面,正在等leader面,主要也都是问基础问题。 1.听说过哪些排序算法,它们的算法复杂度都是多少? 2.快速排序的原理和思想? 3.堆排序是什么?算法复杂度? 4.红黑树与AVL树的区别? 5.红黑树的优势在哪方面? 6.用过哪些数据结构? 7.了解Hashmap的底层原理吗? 8.Hashmap的线程安全问题? 9.使用过哪些设计模式?主要应用在哪些方面? 10.Spring中的bean为什么选择使用单例模式? 11.对你来说,SpringMVC、SpringBoot、SpringCloud的关系是什么? 12.使用过dubbo吗? 13.说一下你对于Spring中的AOP的理解数据库? 14.使用过哪些数据库? 15.使用过缓存吗? 16.redis的穿透问题及解决方式? 17.redis的雪崩问题及解决方式? 18.在你的项目中主要在哪里使用到了redis? 19.了解过哪些垃圾回收算法? 20.堆和栈的区别?
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
两轮技术面
两轮技术面。第一轮面是个小姐姐,人很好,问的问题都是根据你简历上的东西问,也就是挑你擅长的东西问,很好答。二面问的很水,感觉随便问了几个问题。
技术类实习岗位面试分享
2018百度北京暑期实习生面试
面试了职位:技术类实习生 - 北京
百度、机器学习/自然语言处理实习生一面
百度实习生工作面试过程
百度