最近更新时间:2024-06-12 07:00:00

面试了职位:电子工程师 - 北京
【电子工程师】面经分享
面试的oppo的电子PE工程师,目前只面了技术面面试开始主要还是盯着简历上的问,先问了学习成绩,然后问你是否了解这个岗位具体做什么的,然后有问你做的项目主要担任的角色,遇到那些困难,然后又问了自己大学班干部的经历,还有自己参加的一小段实习,问实习有什么收货,有没有遇到什么困难,怎么解决的等等,总之问的都是简历上写的内容。
面试了职位:其他市场职位 - 北京
职能岗面试
感觉没戏。少于30分钟。职能岗面试,面试顺序:笔试,群面,hr面,大佬面。二面的时候,让我等了45分钟 今天三面又提前了25分钟,而且没有提前发消息告知。感觉很没有时间观念,笔面试的问题也像是从网络上搜索来的,不像外企那样挖掘个人经历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:财务 - 北京
其实OPPO是海投的其中一家企业
其实OPPO是海投的其中一家企业,当时没想那么多,也没有很强烈的欲望要进oppo,然后误打误撞走到专业面。首先在网申通过简历筛选后,会受到线上笔试邀请,然后就在规定时段用自己的电脑进行线上笔试(需要有摄像头),线上笔试题与你投的岗位有关,像我,就是财务会计的题目,其实只要你老老实实做,线上笔试都会过的。然后就通知我去一面了。一面是在早上,非常豪华的五星级酒店会议室,可见oppo气度非凡(壕),然后去到酒店面试地点,签到的小姐姐很漂亮很nice,签到后,跟旁边几个也是来面试财务岗的同学聊过后才知道oppo福利巨好,发展前景也不错,然后就燃起我想进oppo的斗志。群面是12个人围坐一圈,先进性简单的自我介绍,然后就是无领导小组讨论,好像是10分钟看案例材料,40分钟讨论包括总结,时间很充裕但也要控制好。小伙伴比较和善,讨论没有任何撕逼狗血剧情。然后面完hr就说回去等通知。注意了大家,别马上就回学校或者跑远了,因为我在中午吃饭的时候就接到电话通知下去二面,吃完饭逛一下然后又回去早上同样的地点二面。很不幸,二面是专业面,涵盖的专业知识较广,本人专业学得较水面试前又没有复习,有好几题答不上来,跪了,提醒大家好好复习专业知识。希望我的分享对你有帮助,fighting~
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 北京
笔试一小时 面试3分钟
就问了机个问题 主要是vue的父子传值和实例化过程 手写promise 1.写出webpack基本配置 2.实现一个文本框输入的即使搜索,要求性能达到最佳状态 假设搜索查询的函数已知,为doSearch(),函数体内有ajax请求,文本框的id是myInput. 3.现有字符串demo,请写出正则找出其中的Key,key为动态id,替换为javascript. 4.描述一下VUE或者React的完整生命周期,以及相比传统开发的优点
Czz
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:前端开发。整体感觉不错,难度不小,应该是通过了。
一面主要还是问web的一些基础问题。 css盒子模型 页面加载如何优化 url->页面加载完成的整个流程 优雅降级与渐进增强 js组成部分 解释一下变量声明提升 如何跨域访问 js如何判断一个数组 阐述一下js严格模式二面技术问题: 负载均衡你了解吗?阐述一下 linux环境你熟悉吗?说一些你用过的指令 webpack了解吗?用过哪些功能 对css预编译器有所了解吗?还有些记不清了,大多数时间是在问项目的问题: 完整概述一个你感觉最你自己做过最棒的项目然后,面试官会根据你的回答针对性地提一下问题,举个例子: 你在这个项目中用到了koa,那你能说说koa的特点是什么吗? 有考虑过如何对项目进行优化吗?从那方面入手?最后依然是国际惯例,我问了下部门的技术栈、技术沙龙之类的,礼貌说了下感谢的话!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-10-12 发布
面试了职位:Android - 北京
OPPO 面试题及经验小结
技术一面1.mmap + native 日志优化?讲了传统日志打印的两个性能问题,一个是反复操作文件描述符表,一个是反复进入内核态,然后讲了 mmap 的原理机制。2.讲讲 Android 开机启动的流程讲了一大堆,其中说到 ServiceManager 进程是用来管理系统服务的,面试官说你确定?不是 SystemServer 进程来管理系统服务的吗?讨论了一番面试官懵逼了,提到了 SystemUI 服务,提到了桌面进程,问到了怎么替换开机启动的动画?3.系统是怎么帮我们启动找到桌面应用的我说通过意图,他说怎么找到是哪个意图? 我说 PMS 会解析所有 apk 的 AndroidManifest.xml ,如果解析过会存到 package.xml 中不会反复解析,PMS 有了它就能找到了。4.讲讲动态状态页的加载,为什么要这么弄?我说为了减少 xml 解析和反射创建对象的时间,避免同时创建多个用不上的对象,我就写了个框架用代码动态添加的。这时面试官误解了我的意思,以为所有的界面都是用代码写的,那得多麻烦呀,后来解释清楚了。5.讲讲页面的刷新机制,GPU 调试工具几个颜色值分别代表什么?讲到了 Surface 底层管理的其实是 IBPQ , 讲了异步信号的由来是 SurfaceFlinger 由硬件和软件机制发出来的,讲了我们 app 界面绘制的内容是怎么提交传递到 SurfaceFlinger 的。GPU 调试工具几种颜色的意思也大概讲了下。6.说说 ConcurrentHashMap 的实现原理说下是线程安全的,实现原理采用的是分段锁。7.你知道 okhttp 是怎么复用连接的吗?这是个网络优化的问题,同一个 ip 同一个端口能复用一个连接,后面问道了 http 2.0 的多路复用,我说一个 tcp 可以多个请求,原理呢?我说不知道。后面让我说了下 https 。8.数组和链表的区别说下9.快排和递归技术二面1.讲一讲动态注册和静态注册静态注册是通过包名和函数名去找方法,动态注册是通过注册方法表,其中还被问到了具体是调用哪个函数注册方法表。2.so 的加载流程是怎样的,生命周期是怎样的这个要从 java 层去看源码分析,是从 ClassLoader 的 PathList 中去找到目标路径加载的,同时 so 是通过 mmap 加载映射到虚拟空间的。生命周期加载库和卸载库时分别调用 JNI_OnLoad 和 JNI_OnUnload() 方法。3.native 层怎么检测内存泄漏我说按道理可以 hook 函数,开辟内存和释放内存的次数应该是一样的,如果不一样可以怀疑内存泄漏。面试官接着问有没有什么第三方工具或者库可以检测?我说我在公司其实也写的不多,不知道引擎组集成的是啥框架,主要擅长应用层开发。4.leakcanary 的原理,哪些对象可以用来做 gc-root好,你说你主要擅长应用层开发,那 Java 层的内存泄漏怎么检测,我说我们用的 leakcanary,让我说说原理,说完原理又问我是不是所有对象泄漏 leakcanary 都能检测得到,他的引用链是怎么管理的?后面问到你刚说弱引用对象在 gc 的时候会被释放,那什么时候不会被释放?我这时懵逼了,其实就是有内存泄漏的时候不会被释放,我当时脑子短路了居然没反应过来。5.ui 怎么优化的?我主要从底层讲了一下 UI 刷新机制的流程,又把一面的 SurfaceFlinger 底层机制讲了一遍,原理搞清了就可以做很多优化,巴拉巴拉说了一大堆,最后讲了怎么去监听 UI 卡顿。6.线程耗时卡顿怎么监听的?主要用工具去检测,当时只提到了 systrace + 函数插桩的方式。7.说说你看的 Tinker 的原理?8.你遇到的最难解决的问题?我说我们公司项目没有采用动态加载框架,但是后面集成 U3D 项目需要动态加载,但只需要用到 so 和资源动态加载,功能上第三库也不支持我们的需求,我就自己硬着头皮看了各大版本的源码,支持动态修复替换加载 so 和 assets 资源动态修复加载,然后把具体的细节说了一遍。9.常见数据结构你都熟悉哪些?不是本专业算法你是怎么学的?数组,链表,堆,二叉树,队列,栈,平衡二叉树,红黑树,霍夫曼树,图。自己看书算法通过刷题,这里没具体问算法细节。10.线上有人反馈问题你一般怎么处理的?开发过程中记录关键日志,线上获取用户日志来分析。个人体会不用凡是都抱着得到的心态去做,就好比学习我就一定是为了进 BAT,如果是这样那当我们进了 BAT 又如何。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:硬件工程师 - 北京
oppo ic设计工程师
面试了职位:后端开发 - 北京
一轮电面,二轮去深圳当面面。
面试了职位:C++ - 北京
体验很差的面试,hr不太专业。
面试了职位:销售专员 - 北京
小语种+政治学应届小硕 挑战销售管理专员 面试失败经验
欧珀(OPPO)