北京移动研究院
北京 · 互联网 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京移动研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

北京移动研究院

北京 · 互联网 · 1000-9999人
简介

中国移动研究院,又称为“中国移动通信研究院”。作为中国移动通信集团公司网络技术研究基地及业务产品的开发中心,多年来,坚持以公司发展战略为导向,致力于研究集团公司前瞻性技术和业务,制定集团公司技术发展战略、策略和政策,研究制定企业的技术体制、标准和技术方案,同时负责研究中国移动业务和网络技术的标准、专利及其策略,为建立并巩固网络领先优势提供了有力的支持和保障。

匿名用户 研究员的面试
2017年北京移动研究院初面。
11月9日,是研究院的一面。上午10点半在西便门的移动创新大楼进行,要求带成绩单、个人简历。首先是群面。然后是英语群面。我们群面一组有12个人吧,进屋后落座,按照圆桌顺序排号,每个人有自己的编号,便于交流。我们组的题目是关于5G时代的五个应用场景进行排序。首先每个人陈述一分钟,然后25分钟讨论,5分钟总结陈述。题目比较简单,大家也比较友善,很快形成共识,整个过程和谐,由一个姐姐做陈述,整个过程没有重大失误。群面前面有一个女面试官,拿着电脑记录大家的表现。面试前面试官说,在讨论中,给出新的意见,得分,你的意见得到大家赞同,加分,赞同越多分越多,最后未达成统一意见扣分。群面结束后,按照群面编号,紧接着去另一个会议室,一个女面试官,从一进屋就用英语给你打招呼,是全英文的无领导小组群面。内容是关于一个合约手机套餐表,根据你的理解来进行改进,大家都比较紧张,整个过程只有一个学新闻的姐姐表现突出,其他人都说的比较少。面试过程同样面试官拿电脑记录你的表现。今年是第一次全英文小组群面,估计要刷掉很多人。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

面试的是java开发的实习生岗位
没有笔试,直接进去面试,由于我面试的部门是刚成立的,所以还处于需求确立阶段,没有着重开发这一技术进行深层次地考察,对注重的是宏观的产品观,不过因为是国企,一天80元,还有20的餐补

面试难度: 一般

两年前

群面,10个人一组,两个面试管,很扯。
群面,2vs10,整体来说很一般,多抢话。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

两年前
一面群面,大家很和谐,面试官和谐。

群面,单独讲,讨论,一个人陈述。

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

面试难度: 有难度

两年前
感觉看人品,面试问一下通信相关的知识

lte问了db什么意思怎么使用

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP