最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:BD专员 - 北京
总共三面,最后一面是电话面试真是奇葩
最初关注河狸家是在知乎上面看到的,听说是目前美业020的行业老大,经过数轮投资,有钱有资源,而且是雕爷是老大,以前对雕爷还是比较推崇的, 刚好看到重庆地区招人就投了份简历去试试。 重庆地区的HR人很好,通知神马的都很有礼貌,很尊重应聘者。具体情况是星期三上午11点左右面试,到了公司第一眼觉得这才像个互联网公司,装修布置神马的都很年轻活力,墙上很多动漫提示,前厅有个LED专门介绍河狸家这个平台,上面都是说河狸家的理想远景价值观神马的,反正看了让人就热血沸腾,想进去放开手脚大展宏图、、 11点到了,找到了通知我的HRMM,很漂亮的MM。很礼貌的通知我待会和市场部的主管一起面试我,等到半个小时后,正式开始面试,首先就是自己的一个完整的自我介绍,以前从事的工作,为什么离职,待遇神马的,等我说到前一份工作大众点评的时候,市场部主管开始感兴趣了,我简历上写的关于大众点评的每个东西都要深挖到底,神马客户啦,做过的业绩啦,客户的发展啦,还让我现场跟他模拟下之前和客户谈判的过程,没办法,只有照他的要求做了,反正模拟结束他就说一句你们谈判没什么技巧,简单得很,感觉就是很瞧不起似的,我顿时感觉收到不尊重,我来面试是想了解你们公司的情况,这个本来也是相互了解的,你问了一大堆,我都认真做了回答,得到的确实你这样一种结果,以后还要跟着你学习和成长,顿时河狸家在我心中的好感直线降低,HRMM看到现场有点冷场,赶紧转移了话题,扯了很多其他的,但是我对BD这个岗位的薪资待遇和工作内容模式神马的都不了解,而且上班时间还是单双周,好像周末都要上班,其实时间调休神马的,然后就很郑重的问如果公司有加班怎么考虑,我实话实话工作做完了就正常下班,工作没完成就应该加班神马的,反正看市场主管的样子不太满意,基本面试差不多了,我觉得自己变形的也不太好,有几次还和那个主管争论起来了,反正我没有抱太大希望就离开了。 等到下午却接到HR通知说,星期五下午会有大区总监或者HRBP的第三面,我当时还是有点激动的,觉得变现得不是很好人家给了机会就好好准备下吧,然后一直等到星期五下午,HR说的是下午2点到4点让我准备好接电话面试,具体是总监还是HRBP也是不知道,反正就等呗,然后2个小时没安排其他活动专门等待电话,然后就没有然后了,一直没有电话,心里有点无语了打电话去咨询,说会打电话的,心里顿时觉得不爽,说好的2点到4点,有没有一点时间概念呢,反正感觉不尊重人。等到5点半的时候终于来了一个北京的座机电话,听声音是一个很严肃的女声,说是河狸家的HRBP,安装要求要问我几个问题,问就问吧,反正就是市场主管的那些问题,如果你来河狸家,让你做活动策划根据重庆市场来做怎么做。我就大概按我之前讲的大致讲了下,她就不爽了,说需要具体的策划细节,我连你们公司BD方向和模式都搞不清楚怎么具体策划,这些东西难道不是了解流程之后才能具体阐述的吗,我也不知道是我的沟通能力不行还是语气不好,反正当时心里很不爽,你迟到了连句道歉的话都不说,薪资待遇一切不谈,就问我工作开展执行的事情,功利性也太强了吧,然后就问我说如果这次面试 没有通过你有没有考虑过是神马原因,我当时就火了,现在还在面试中,你要是觉得我不符合直接拒绝就好了,没必要一直叫我总结吧,总结也要后面总结,我现在总结神马,反正感觉她很了不起,很居高临下似的,最后就这样了,我还问他说结果神马时候出来,其实意思就是我不行你直接说好了,他还一本正经说明天通知,结果屁的通知没有了,我也是呵呵了,不管这个公司怎么样,我只知道一个用人单位最基本的就是相互尊重,但是河狸家的工作人员素质真是不敢恭维,我只想说还没成功就这么拽,等到以后估计就上天了,当然这个可能只是我遇见的偶然情况,也许大多数同事都是很好的,比如那个重庆的HR,我还是相当感谢的,很负责很有礼貌的。 这就是2016年第一次比较期待的面试,结果很坑*,不管怎样,大家一起加油吧,祝大家找到自己想做的事!
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你觉得这次面试不成功是神马原因造成的
河狸家重庆分公司面试实习生
公司很漂亮 年轻人多 感觉氛围不错 实习工资不高 但是打算尝试一下在专注手艺人打造的互联网公司的感觉 加一句 面试的hr很年轻很漂亮 面试的时候我一直盯着她眼镜看
Q:之前的工作经历
面试了职位:设计实习生 - 北京
需要有作品,有经验的。
hr随便聊聊之后就是部门的人来面 问问你有没有作品,能不能做和他们公司风格一样的海报之类 可能还是需要相关设计专业的吧。
面试了职位:实习生 - 北京
感觉急缺实习生的样子。
就问一些简单情况,去了用的并不是自己的简历,而是叫填了一会张表,看着花样很多,但其实HR并不会仔细看,只要会excel估计都会接收。
Q:你的基本情况。
面试总共可总结为4+2
4程序: 第一面,一男一女公司人事进行面试,自我介绍,主要针对简历的实习经验进行提问,对公司的的看法,未来职业规划 第二面,市场部的姐姐进行面试,自我介绍,对市场部职位的讲解 第三面,公司经理进行面试,随便聊聊,但是话不能乱说 第四面,区域经理电话面试,随便聊聊,但是话不能乱说 2有爱: 第一爱,上下班时间晚一小时,错过拥堵高峰期 第二爱,面试结果在最短的时间内(一天)出来
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
河狸家

ywy
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 北京
面试:美团网面试:数据标注/AI训练师。感觉一般吧,确实有一点难度,面试结果无反馈。
视频群面,题目倒是不难,只是没经历过群面有点紧张,加之对这一块比较不熟悉,复盘还是感觉有很大进步空间的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、现场做题
2023-12-11 发布
别墅区笔筒数据运营
面试了职位:HRBP - 北京
面试:美团网面试:HRBP。整体感觉不错,面试问题倒不难,收到offer了。
实习生岗位,问了自我介绍和基本问题,加起来30min左右
2023-12-13 发布
月牙湾商标品牌公关
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:美团网面试:IT技术支持。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
问的问题比较常规,主要考察深度和思考过程
2023-11-14 发布
丹心舍学生证认证工程师
面试:美团网面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
巴厘岛资料册后勤
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:美团网面试:系统工程师。感觉一般吧,题目难度不大,确认通过。
面试事业单位技术岗,一轮笔试,主要通过刷公务员考试题,没有行测申论,就是智力测试加专业技术测试。主要问了几种raid的区别,linux系统基础,还有简单编程,比较容易。二轮面试主要自我介绍,展示个人经历,更多看性格和沟通情况
2023-12-26 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:美团网面试:销售专员。体验感还不错的,难度适中,期待有个好结果。
通过这次面试经历,我学到了如何准备充分,展现自己的能力和兴趣,并与面试官建立良好的沟通和互动。
2023-11-13 发布
富士山电暖器药品生产
面试了职位:BD经理 - 北京
面试:美团网面试:BD经理。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
2023-11-21 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
2023-11-01 发布
孟泽伟
面试:好专业网面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-12-21 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:美团网面试:数据分析师。总体来说体验还行,整体难度中等,告知没通过。
2023-12-11 发布