最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

面试了职位:机械结构工程师 - 中山
面试过程比较严肃
一面无领导小组面试,只要不要太出格都能进二面。二面会问一些最基本的信息,然后是对应聘岗位的看法,职业规划等等。
面试了职位:外贸销售代表 - 中山
由于是外销代表的面试,所以比国内严格
由于是外销代表的面试,所以比国内严格。奥马主要做冰箱贴牌,所以都是面向国外客户居多。因此对于外语的求平要求很高。初面首先要做英文翻译,中译英以及图表英文作文题,随后要与四名高管结构化面试,会涉及用英语回答问题。终面在总部,分为两轮,一轮与外国设计师和负责人全英文对话,一轮与总经理结构化面试,整体压力较大。
面试了职位:海外市场 - 中山
面试岗位是外贸销售代表,一共两轮。
疫情影响,在家面试。初面三个面试官,其中英语问了简历里的经历(介绍某某地方),其他的中文都很简单,家庭情况,独生子女与否,父母对来广州工作有什么看法等。面试氛围轻松,可能是涉及到的内容有点好笑2333,面试官长得也很好看,性格nice。 结束之后收到了笔试内容,让第二天交,但是内容不大,我大概两个小时就交了,hr还说太快了哈哈。然后还有一个性格测试,填积极点就ok。大概过了十天左右收到终面通知。 终面五个总监面试,但画面只能看到两个。因为我是安徽人,所以让英文介绍安徽(这里心都凉了,因为完全没准备瞎说了一通)。期间网络不好,卡了两分钟后,面试官让介绍兴趣爱好。啊,可能是兴趣爱好太多了吧,包括讲述和展示在内进行了十分钟。结束以后,面试官问了家庭情况,是否独生,今天给offer明天能不能来。最后结束跟我说我可以收拾行李了就过了。感觉面试官都挺温和的,期间表演才艺结束之后还给我鼓掌来着。总之,萌新入职啦,大家一起加油哦。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:外贸销售业务员 - 中山
面试的是外销的岗位,两轮面试都是单面的形式,没有无领导小组讨论的环节。因为是校园招聘,企业先进行宣讲之后进行初面。初面分为面试和笔试两个环节:面试问了个人经历、家庭情况、父母对于自己去广州工作的看法、对公司地理位置离市内有一定距离有什么看法,用英文做自我介绍,用英文表达对广州的印象;笔试为翻译文章,一篇英译汉,一篇汉译英,英译汉关于人民币汇率,汉译英关于港珠澳大桥。 初面结束后,会收到邮件进行性格测试。初面结束后的10天左右接到终面的面试通知。终面分为语言测试和副总裁面试,语言测试考察英语能力,副总裁面试考察人际交往能力。语言测试问到的问题:是否是独生子女;已经参加过几次面试,是否获得offer;业余爱好;因为面试当天是感恩节,所以让简要介绍感恩节。 副总裁面试问到的问题:家庭情况,父母工作;怎样和陌生人搭讪;与客户有争执怎么处理;自己性格中最大的优点;成绩排名;以及在三分钟内陈述公司为什么聘用你。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:自动化 - 中山
面试:自动化。感觉一般吧,题目难度不大,确认通过。
感觉还行,挺和蔼的
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-09-19 发布
面试了职位:销售专员 - 中山
想面过挺简单但小心实习期后被淘汰
笔试面试,对一个专业读国贸,商务英语的学生来说不难,但这个公司有个实习期末淘汰制度,一般秋招没进去到春招才进的,都是补足空位,给不是很重要的客户组,旺季实习期过后就淘汰掉。所以小心点,每个实习期结束都可能淘汰人,要进去就秋招进去。
面试了职位:大客户代表 - 中山
准备充分的面试已经通过
面试了职位:外贸业务员 - 中山
难度不大,形式为三对一。
面试通过。有收获。
面试了职位:进出口贸易 - 中山
非常好疫情影响,在家
奥马电器

面试了职位:市场营销 - 中山
面试:奥马冰箱面试:市场营销。感觉很正规,难度还是很高的,期待有个好结果。
一面是电话面试,问了老家哪里,还有家里人支不支持在中山工作,还问了能不能加班,还有就是简历上面经历,所以一定要熟悉自己的简历。
2022-10-24 发布
面试了职位:产品运营 - 中山
面试:奥马冰箱产品运营面试不好,共1轮面试
星际悦动面试一面是小组群面,问题和专业知识无关,就是一题开放问题讨论。二面是HR面,但是不是最终的面试,主要是普通面试,目的是为了筛选掉更多人进入业务面。主要问题围绕保洁八大问。而且时间只有20分钟,不允许超时,需要你不经思索立刻说出答案。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 中山
面试:奥马冰箱面试感觉一般,自然一点就好,工作条件有点苛刻。
宣讲的时候收简历。第二天就开始群面,形式是无领导小组讨论。讨论的问题不是很难,我们那组当时拿到的题目是选方案并给出自己的理由,小组确定一个方案汇报。下午终面,形式是一对一,貌似是分厂长选人。通过终面的话当天晚上会收到签录用协议的通知,时间是在终面完的第二天。 终面的过程是先自我介绍,然后面试官问了几个很直白的问题,当时问的是有没有男朋友;是不是独生子女;自认为家庭收入属于什么水平。这几个问题我觉得主要是跟工作时间以及能不能长时间留在公司相关的吧。工资分试用期和转正的,试用期(六个月)工资四千多,转正六千多。
太平洋小鲨鱼
面试了职位:销售管理 - 中山
面试:广东美的环境电器制造有限公司面试:国内市场推广
体验极差,无领导小组讨论,一组五个人,两个面试官一个全程看手机,看都不看人一眼。一面后没消息,默认是挂了
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2022-10-11 发布
面试了职位:销售 - 中山
面试:奥马冰箱【销售】面经分享
韩语销售代表tips:英语要非常好HR电话约面试时间,视频面试,聊天形式,比较轻松,会录音。1.用韩语自我介绍2.用英文介绍你的家乡3.为什么要应聘奥马的销售4.怎么看待韩国的酒文化...… 结束后会发在线测评和一份英语测评,要开摄像头,英语测评限时40分钟,写的议论文,题目是你认为online training 和online meeting是不是advantages outweigh the disadvantages,再加一篇中译英,跟英翻专业的口译内容差不多,涉及很多什么外贸进出口量,同比增长百分之多少之类的,之前看别人的面经是关于粤港澳大湾区的翻译,感觉这关应该不卡人... 现场面,4v1,我大概才10min,前面正常的小伙伴大概是25-30min左右 因为我面的是韩语销售,一进去就跟我说,这个岗位实际上可能接触不了多少韩国客户,或者说没有那么多韩语环境,你能接受吗? 1.用韩语介绍一下简历上的经历,然后只有问我的那个人是有在看我的,因为我在看着她,其他人可能听不懂吧,反正没在听。2.用英语再把刚才的东西再说一遍。 3.中间那个领导问,如果你是拍韩剧的,但是我不喜欢,非常不喜欢韩国电影、韩剧、韩国音乐,我也看不懂,很不喜欢,你怎么说服我投资你的剧(然后那个领导应该对我不满意,一直在我面前玩手机,全程不再听我说什么,也不看我...)4.大概其他人也对我不感兴趣吧,开始问一些跟应聘岗位无关的问题。韩国男人是不是都很大男子主义,对妻子女友很暴力,他们说什么就得什么;最近奥运会韩国那个短发女选手被说女权主义,是不是他们都这么敏感... 5.后面没有什么问题问,好几度冷场,其他人就不得不随便问点什么,反正问的都是跟第四条差不多的内容...
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:销售专员 - 中山
面试:奥马冰箱学历要求高,专业要求高
1,去到公司在门卫室拿了临时进入证; 2,进到大堂等别人带进去; 3,在一间房间准备笔试; 4,笔试为40分钟左右,试题内容为中英文章翻译,为时事新闻多; 5,笔试结束等待面试,等待时长约半个多至一个小时; 6,面试时一个人对着7.8个面试官,需要用到中文和英文,面试问题不一一再说了。
面试了职位:质量管理/测试 - 中山
2022-10-08 发布
面试了职位:工业设计 - 中山
面试:奥马冰箱难度一般,群面难度不是很大,终面也还好。
鱼非子87
面试了职位:成本会计 - 中山
2023-11-19 发布
面试了职位:客户代表 - 中山
面试:奥马冰箱奥马,我劝你善良