最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
军工嵌入式产品的公司
这家是做军工嵌入式产品的公司。因为是保密单位,无法在网上查到该公司的简介和产品开发等基本信息。我也不会透露面试当中从考官了解到的开发方向,请见谅。 笔试通过后进行面试,有四位考官一起根据简历和该公司的面试题库进行提问,我们这一批求职者每人被问到的问题都不会重合,我和一起面试的朋友总结了一些问题。
Q:串口和并口;什么是嵌入式(很困惑为什么要考这种概念性问题);交通灯实现的原理;TCP/IP网络协议,linux 高级编程(j进程和线程);链表和数组的联系与区别(该知识点已经完全体现在笔试和面试中,很重要),当然涉及到的堆,栈开辟和内存分配也有
面试了职位:硬件工程师 - 北京
硬件工程师面试很好,共1轮面试
给机会笔试,本人还在观望,未来应该是十分美好,一家这么大的公司,应该不会差,祝都能找到自己满意的工作
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
根据简历进行面试
面试过程比较轻松,面试官只是看了下简历,简单的问些非技术问题,然后聊了聊其他的东西,就让我过了。感觉一点挑战性都没有。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:家住哪里?
恭小维
面试了职位:产品经理 - 北京
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:部门经理 - 北京
猎头打电话给我说约定...
猎头打电话给我说约定下午1点半开始面试,我提前10分钟到的,因为考虑是日企,所以穿西服去的。这个职位面试的人不多,那天下午就我一个人参加面试,开始是填一份履历表,里面还包括了期望月薪,我本来不想填,但觉得说清楚一点对双方都好就大致写了个数。后面就是做面试题,50道技术题,50道英语题。技术题感觉还可以,面比较宽泛,有具体的编程也有计算机理论还有一些硬件相关的内容,我有把握的也就是其中80%左右。英语题就比较挠头了,毕竟很多年没怎么好好学,最后一篇阅读短文没看完就到时间了。 做完面试题后,理光派来三个人对我当面面试,好像其中一个技术负责人,一个人力资源负责人和一个记录人员,记录人员做笔录过程中也面试了一下我的日语,感觉还是比较顺手的。 两天后,理光通知我进入了第二轮。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:阐述编译C语言的处理过程
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
说一下自己的课题。
说一下自己的课题,项目经验。简单的问下上学时都做了什么设计,学的什么专业,大至会问一下学校是否是211会加分的,基本上就可以了,如果自己多说一些自己的爱好和喜欢从事的行业。6要和公司的发展挂钩。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
北京华科海讯科技有限公司

楼道咖啡机视觉设计经理
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:泰科电子公司(TYCO)面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
面试体验还不错,面试官还给我未来职业发展提了靠谱的建议。但是HR太不专业了,先给我说面试通过了,但是没有安排二面。两周后询问,被告知选了别的候选人。
2023-11-21 发布
南极报告夹留学顾问
面试:北京鑫万佳科技发展有限公司面试:Java。很不好的体验,问题比较简单,应该没有通过。
就是笔试。很简单。就是外面是千峰培训机构。然后没心情写。写的很乱。就不行了
2023-11-22 发布
狗狗
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:小米通讯技术有限公司面试:门店店长。总体来说体验还行,难度差不多,应该没有通过。
问的都是日常问题,自我介绍工作、工作履历盘点、业绩达成、对小米的了解。对业绩的压力能否认可。无关痛痒。录不录用这个完全看心情。与个人专业度关联不大,大于30岁录用通过率很低
2023-12-15 发布
巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
水星咖啡机法务
面试了职位:工业工程师(IE) - 北京
面试:京东方A面试:工业工程师(IE)。面试印象不是很深刻,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
数据分析过程中有什么创新的观点
Q:数据分析过程中有什么创新的观点
2023-11-15 发布
冒险湾电池自动化测试
面试了职位:机械设备工程师 - 北京
面试:京东方A面试:机械设备工程师。有了很好的初印象,难度适中,应该是没过。
网上面试
2023-11-18 发布
水云天笔记本策划经理
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中电11所面试:采购工程师。感觉很正规,问题比较简单,收到offer了。
2023-11-13 发布
Paul
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:宁波精神科技面试:用户运营。面试体验良好,确实有一点难度,结果应该是没过。
2023-11-13 发布
buxienichen