最近更新时间:2024-06-08 14:00:00

面试了职位:大数据架构师 - 沈阳
技术一般,给不起钱😂
第一轮让我去现场,我说我不去,就电话聊聊,现在还哪有去面基得。 第一轮感觉还是可以吧,是个干技术得,没扯淡。 第二轮非要去现场面基,公司技术还是比较落后得,但是面基得人还挺趾高气昂额。 最后聊聊待遇,给不起钱。。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:加班能接受吗
面试了职位:后端开发 - 沈阳
面试经历
一轮面试面试官很和蔼可亲,主要聊聊技术。二轮面试主要偏向业务,面试官说话拐弯抹角,给人的感觉非常不舒服。HR一直板个脸,面无表情。都是一副啥盛气凌人样儿。
面试了职位:数据架构师 - 沈阳
一、如何检查name
一、如何检查namenode是否正常运行?重启namenode的命令是什么?  通过节点信息和浏览器查看,通过脚本监控  hadoop-daemon.sh start namenode  hdfs-daemon.sh start namenode  二、hdfs存储机制是怎样的?  1) client端发送写文件请求,namenode检查文件是否存在,如果已存在,直接返回错误信息,否则,发送给client一些可用namenode节点  2) client将文件分块,并行存储到不同节点上datanode上,发送完成后,client同时发送信息给namenode和datanode  3) namenode收到的client信息后,发送确信信息给datanode  4) datanode同时收到namenode和datanode的确认信息后,提交写操作。  三、hadoop中combiner的作用是什么?  当map生成的数据过大时,带宽就成了瓶颈,怎样精简压缩传给Reduce的数据,又不影响最终的结果呢。有一种方法就是使用Combiner,Combiner号称本地的Reduce,Reduce最终的输入,是Combiner的输出。  四、 你们数据库怎么导入hive 的,有没有出现问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
内部推荐,面试流程正规,难度不大。
我由于是内部推荐,没有笔试过程。问的问题有以下三大方面:1.稳定性方向,家里哪里的,结婚没有啊,买房子了吗等等。 2.简单的java技术问题,考察下java基础知识。以前工作一些业务上的问题,具体都做的什么,做的哪些东西,你有没有更好的理解。 3.未来的规划,发展方向,个人喜好类的。对于有经验的人员总体面试内容偏向于业务,对技术面试偏少。毕业生面试应该更多偏向基础知识。公司整体面试流程还是很正规 的,面试的内容和多数公司都是一样的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的个人发展方向是什么啊,喜欢吧发展技术还是管理?
面试了职位:数据库生产工程师 - 沈阳
基本问问业务,开发方...
基本问问业务,开发方面问题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:没有提出特别问题
沈阳世纪高通科技有限公司

面试了职位:嵌入式 - 沈阳
面试:沈阳君威新能科技有限公司这家面试跟闹着玩似的
挺有意思的一件事,突然通知我去面试,那好吧,既然答应你们了我怎么的也得信守承诺吧!一开始让我填表,然后带我去单独聊了一会儿,告诉我这个职位是主任工程师,为什么叫这个名字呢(大概是因为好听,能忽悠来真的人才),一个大哥很不正式地喝着茶跟我白话了一大堆(中间还接了3个电话),大概意思是以后彻底不搞研发了,有产品研发需求了就找南方做,这个职位就是和他们对接的,然后这个部门新组建的,今年中标的话能有1.6个亿(我上学那会儿都不信这样式的大饼,怎么工作个七八年了还要让你再给我这么忽悠,有意思吗大哥?)。 当时我就在想你们的那么多员工吐槽说你们经常性欠薪,能盘下1.6亿的大标,说明你们的体量很大,那咋还经常欠薪呢?看他们那随意劲就知道不是什么正规企业,当然最后人资还是领我转了一遍厂房,就是那几间破屋子和几个比我年纪大很多的设备,哎,好像除了这个真没啥能向我炫耀的!这啥玩意儿的主任工程师啊?就一个顶雷的活嘛,干**呢?我堂堂一个研发工程师,你是感觉我很傻是吗?
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:咋过来的啊?用了多久?
面试了职位:产品助理 - 上海
面试:远景能源科技二面地点以及时间问题
一面电话面,面试官人很好。二面还不知道能不能改时间地点呢,通知的太仓促了,不知道难不难,心里没底。
面试了职位:质量管理/测试 - 沈阳
面试:沈阳洛卡沈阳洛卡质量工程师面试关键词
该公司的办公地址在沈阳北站附近的居民区龙汉城市花园小区内,办公室是租赁的民居,不是很正规的样子。HR是个女孩,面试负责人是质量控制部的经理,谈吐很特体并且专业。到办公时候进入了屋内的会议室,会议室跟财务办公室竟然在一起。 面试开始时先是HR介绍了一下公司情况,然后质控部经理针对我的个人简历提了一些工作经历相关问题,比如为何离职等,专业方面问了些如何开展ISO体系工作、如何进行入料检验等问题,难度不大,但最好如实回答问题,经理专业素质很高但也还算和蔼,不会为难人。 面试进行了约半小时,详谈甚欢,经理让我回去等通知并送我下楼。
Q:问题1:如何对不锈钢型材进行入料检验和存放?
面试了职位:销售 - 廊坊
面试:新奥集团4对4面试,一个HR...
4对4面试,一个HR,其他3人为部门经理,主管之类,挨个自我介绍,介绍完之后就是一人提一个问题,然后被刷了,听说二面全是男生
Q:你认为你应聘这个职位有什么优势
面试了职位:土建专责 - 北京
面试:华能新能源首先是一个简历筛选,...
首先是一个简历筛选,然后是一个简单的笔试。3个小时后会通知是否最终面试,会提问一两个简单的专业知识。最后,通知面试合格,询问是否签约。
Q:关于漏水问的处理